RAMADHANI, ADITYA YULI (2004) IMPLlKASI KEAMANAN PANGAN PADA BSE (Boville Spollgiform t;ncephalopathy) : SEBUAH I(AJIANTEORlTIK. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
99.70.0164 aditya yr. COVER.pdf Download (514kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
99.70.0164 aditya yr. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0164 aditya yr BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (428kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0164 aditya yr BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (568kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0164 aditya yr BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (241kB) |
||
Text (BAB V available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0164 aditya yr BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (503kB) |
||
Text (BAB VI)
99.70.0164 aditya yr BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (67kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0164 aditya yr DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (386kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
99.70.0164 aditya yr LAMPIRAN.pdf Download (460kB) | Preview |
Abstract
Bovine Spongijorm Encephalophaty (BSE) telah diidentiflkasi sebagai penyakit temak mematikan. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa BSE telah menjadi keprihatinan internasional ketika dampaknya dipercaya telah keluar dari sekedar pada kesehatan hewan, yaitu telah menlasuki kesehatan dan keamanan pangan manusia. BSE dapat n.lemasuki rantai pangan manusia melalui konsumsi daging sapi yang telah terinfeksi. Penggunaan meat bone meal (MBM) dari ternak yang terinfeksi BSE telah djjdentifIkasi sebagai faktor utruna yang bertanggullg jawab terhadap pers~ban.\n BSE. Penelitian ini bertujuan untuk mengwnpulkan infonnasi te:rkini dan menuli!\ review terhadap infeksi BSE, implikasinya bagi kesehatan manusialkeamanan pangan dan regulasi-regulasi yang relevan menggunakan sumber yang tersedia di inteolet. Wawancara secara terbatas dengan stakeholder yang reI evan di Jawa Tengah juga dilakukan untuk Inemperoleh pemahaman terhadap tingkat kew8Sp-adaan BSE. Sebagai tarnbahannya, suatu usman konsep kebijakan untuk ~encegah dan melakukan mitigasi infeksi SE pada manusia melalui konsumsi ~aging.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Lucius Oentoeng |
Date Deposited: | 16 Mar 2016 10:00 |
Last Modified: | 16 Mar 2016 10:00 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7952 |
Actions (login required)
View Item |