WIJAYANTI, RAHMA (2004) TINGKA T KONSUMSI ENERGI PROTEIN DAN STATUS GIZI ANAK-ANAK YANG MENGIKUTI KLUB BULUTANGKIS DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
99.70.0154 santie ms COVER.pdf Download (265kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
99.70.0154 santie ms BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (289kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0154 santie ms BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (319kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0154 santie ms BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (389kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0154 santie ms BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (359kB) |
||
Text (BAB V)
99.70.0154 santie ms BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (63kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0154 santie ms DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (105kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
99.70.0154 santie ms LAMPIRAN.pdf Download (691kB) | Preview |
Abstract
Olah raga merupakan suatu kegiatan fisik yang bersifat pennainan yang dilakukan secara berencana sehingga menghasilkan suatu prestasi. Untuk mencapai prestasi yang baik, banyak faktor yang berperan didalamnya, salah satunya adalah gizi. Seorang olahragawan, karena aktivitas sehari-harinya lebih berat daripada orang yang bukan olahragawan, maka porsi makanannya harns lebih banyak disesuaikan dengan kebutuhannya. Sedang pada anak-anak makanan juga digunakan untuk pertumbuhan sehingga perlu mendapat perhatian yang lebih. Kelcurangan gizi pada anak sekolah akan mengakibatkan terhambatnya pertumbuhan fisik, terganggunya kecerdasan, kurangnya konsentrasi bela jar dan rentan terhadap penyakit infeksi. Tujuan dari penelitian ini adalah diperolehnya infonnasi tentang konsumsi energi dan protein serta status gizi pada anak-anak usia 7-12 tahun yang mengikuti k1ub olaffi"aga bulutangkis di kota Semarang. Penentuan 76 responden dari seluruh klub dilaku dengan purposive sampling method. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode recall. Data dianalisi dengan metode deskriptif men~nakan Microsoft Excel. Penelitian menunjukkan bahw~ berdasarkan konsumsi energi, 80 % responden berstatus gizi sedang dan 20 % responden berstatus gizi kurang. Sedangkan berdasarkan konsumsi protein, 84 % responden berstatus gizi sedang dan 16 % responden berstatus gizi kurang. berdasarkan konsumsi energi, respondell yang berumur 10-12 tahun, responoen yang memiliki frekuensi latihan ~ 3 x 4 jamtminggu dan responden yang sudah berprestasi mempunyai konsumsi energi tertinggi. Dan berdasarkan konsumsi protein, responden yang berumur ':1-9 tahun, respond en yang memiliki frekuen,si latihan ~ 3 x 4 jamlminggu dan responden yang sudah berprestasi mempunyai konsumsi ~rotein tertinggi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 640 Home & family management > Food and Drink |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Lucius Oentoeng |
Date Deposited: | 16 Mar 2016 09:57 |
Last Modified: | 16 Mar 2016 09:57 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7944 |
Actions (login required)
View Item |