FANNY, - (2002) STUDI TENTANG POLA KONSUMSI SEAFOOD PADA WARGA KOMPLEKS PERUMAHAN TANAH MAS, SEMARANG UTARA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
97.70.0050 fanny COVER.pdf Download (246kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
97.70.0050 fanny BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (373kB) |
||
Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0050 fanny BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (151kB) |
||
Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0050 fanny BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (395kB) |
||
Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0050 fanny BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (210kB) |
||
Text (BAB V)
97.70.0050 fanny BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (47kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
97.70.0050 fanny DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (190kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
97.70.0050 fanny LAMPIRAN.pdf Download (683kB) | Preview |
Abstract
Penelitian tentang pola konsumsi seafood di kota Semarang masih terbatas bagi warga perkampungan nelayan yang juga merupakan produsen seafood, maka informasi tersebut tidak dapat digunakan sebagai tolok ukur umum bagi konsumsi seafood untuk penduduk kota pantai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui poJa konsumsi beserta tingkat kontribusi konsumsi dari 10 jenis seafood utama terhadap Angka Kecukupan Gizi-Protein pada warga perumahan Tanah Mas-Semarang utara. Selain keberadaan lokasi ini yang terletak lebih kurang 1 kilometer dari pantai, juga dihuni oleb penduduk dengan beragam profesi, pendidikan dan tingkat pendapatan, sehingga diharapkan pola konsumsinya relatif lebih mewakili. Dari basil penelitian berdasarkan peringkat kegemaran (%), keragaman proporsi konsumsi (%); tingkat konsumsi (g/oranglhari) serta nilai asupan protein (gloranglhari) terungkap bahwa ter<iapat 6 jenis seafood utama yang dikonsumsi oleh warga perumahan Tanah Mas, yaitu: banyar, belanak, kakap, kepiting,a ang dan udang. Seafood adalah sumber protein yang penting dalam ~Ja pan~ war a ~rumahan Tanah Mas dengan angka kontribusi 92,5% terhadap a ecUkupan Glzi, sedan~an untuk konsumsi protein hewani bagi warga perum lia tersebut telah melampaui nilai MG sebesar 130,8%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 29 Feb 2016 09:33 |
Last Modified: | 29 Feb 2016 09:33 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7760 |
Actions (login required)
View Item |