LIBRIANTI, DEVI HANNI (2007) STUDI LABEL PRODUK IKAN DAN SEAFOOD YANG DIPASARKAN DI KOTA SEMARANG : DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
|
Text (COVER)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti COVER.pdf Download (129kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (96kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (183kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (139kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (76kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0112 Devi Hanni Librianti DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (78kB) | Preview |
Abstract
Salah satu faktor penting pada kemasan ialah label kemasan tersebut, karena melalui label, konsumen dapat mengetahui banyak informasi mengenai produk di dalam kemasan. Salah satu produk yang banyak dikonsumsi masyarakat adalah ikan dan seafood, namun karena produk ini mudah rusak maka untuk memperpanjang umur simpannya dengan melalui penganekaragaman produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepatuhan label pada produk ikan dan seafood yang berada di Kota Semarang menurut PP No 69 Tahun 1999 serta hubungannya dengan keamanan pangan dan menilai tingkat risiko keamanan produk ikan dan seafood berdasarkan tingkat kepatuhan labelnya terhadap butir – butir keamanan pangan di dalam regulasi pelabelan tersebut.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:30 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:30 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7716 |
Actions (login required)
View Item |