Search for collections on Unika Repository

EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn) SEBAGAI PENGGANTI AIR DINGIN DALAM PEMBUATAN ES KRIM: EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS

Intan, Christina (2006) EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn) SEBAGAI PENGGANTI AIR DINGIN DALAM PEMBUATAN ES KRIM: EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK COVER.pdf

Download (164kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (110kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (111kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (69kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (82kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK LAMPIRAN.pdf

Download (217kB) | Preview

Abstract

Lidah buaya adalah tanaman dengan kandungan vitamin E dan air tinggi serta dapat ditambahkan ke dalam berbagai produk pangan termasuk es krim. Es krim merupakan produk pangan beku yang dibuat melalui kombinasi proses pembekuan dan agitasi pada campuran bahan – bahan yang terdiri dari susu dan produk susu, bahan pemanis, bahan penstabil, bahan pengemulsi, serta penambah cita rasa (flavor). Penelitian ini bertujuan mengetahui efektifitas ekstrak lidah buaya sebagai bahan pengganti air dingin dalam pembuatan es krim pada berbagai tingkat konsentrasi untuk menghasilkan produk es krim yang paling baik dan mengetahui pengaruh lidah buaya terhadap peningkatan kandungan gizi pada es krim

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Development Product
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:28
Last Modified: 04 Mar 2016 02:28
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7699

Actions (login required)

View Item View Item