Intan, Christina (2006) EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn) SEBAGAI PENGGANTI AIR DINGIN DALAM PEMBUATAN ES KRIM: EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK COVER.pdf Download (164kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (149kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (110kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (111kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (69kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (82kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0095 CHRISTINA INTAN PK LAMPIRAN.pdf Download (217kB) | Preview |
Abstract
Lidah buaya adalah tanaman dengan kandungan vitamin E dan air tinggi serta dapat ditambahkan ke dalam berbagai produk pangan termasuk es krim. Es krim merupakan produk pangan beku yang dibuat melalui kombinasi proses pembekuan dan agitasi pada campuran bahan – bahan yang terdiri dari susu dan produk susu, bahan pemanis, bahan penstabil, bahan pengemulsi, serta penambah cita rasa (flavor). Penelitian ini bertujuan mengetahui efektifitas ekstrak lidah buaya sebagai bahan pengganti air dingin dalam pembuatan es krim pada berbagai tingkat konsentrasi untuk menghasilkan produk es krim yang paling baik dan mengetahui pengaruh lidah buaya terhadap peningkatan kandungan gizi pada es krim
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Development Product |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:28 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:28 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7699 |
Actions (login required)
View Item |