IRAWAN, MEGA ANGGRAINI (2006) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI PENGGANTI LEMAK BERBASIS KARBOHIDRAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM RENDAH LEMAK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN COVER.pdf Download (96kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (115kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (93kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (433kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (147kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (59kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (71kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN LAMPIRAN.pdf Download (281kB) | Preview |
Abstract
Lemak merupakan unsur struktural yang penting pada es krim. Penghilangan lemak pada es krim dapat menyebabkan timbulnya beberapa masalah pada tekstur dan body dari es krim. Oleh karena itu, diperlukan penggunaan fat replacers (pengganti lemak) untuk mensimulasi peran lemak pada es krim. Tepung ketan, tapioka, maizena dan hunkwee merupakan carbohydrate-based fat replacer (pengganti lemak berbasis karbohidrat) yang sudah dikenal luas oleh masyarakat dan mudah diperoleh di pasaran dengan harga yang relatif murah. Pengganti lemak berbasis karbohidrat memiliki kemampuan menirukan sifat organoleptik maupun sifat fisik dari lemak melalui kemampuannya menyerap sejumlah besar air
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:25 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:25 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7694 |
Actions (login required)
View Item |