PRAMONO, JULIANI (2000) EVALUASI EFEKTIVITAS PENAMBAHAN PERISA SAAT PRA DAN FASCA EKSTRUSI PADA EKSTRUDAT JAGUNG (Zea mays). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
96.70.0033 juliani p COVER.pdf Download (334kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
96.70.0033 juliani p BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (303kB) |
||
Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0033 juliani p BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (211kB) |
||
Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0033 juliani p BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (428kB) |
||
Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0033 juliani p BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (248kB) |
||
Text (BAB V)
96.70.0033 juliani p BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (82kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
96.70.0033 juliani p DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (96kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
96.70.0033 juliani p LAMPIRAN.pdf Download (945kB) | Preview |
Abstract
Penambahan aneka flavor pada produk - prod uk ekstrusi akan n1eningkatkan keragall1an prod uk. Nanlun karena flavor mengandung senyavva aronlatik yang bersifat vola til, akan cepat ll1enguap akibat sullu yang tinggi, scp<.'rti pada proses ekstrusi. Karena alasan tersebut n1aka flavor lebih UflHl1l1 ditambahkan saat pasca ekstrusi dibandingkan saat pra ckstrusi. Prnclitian 1n1 dilakukan untuk nl.engetahui efektifitas penanlbahan flavor saat r'ra <.bn pasca ekstrusi baik dengan 1113UpWl. tanpa penalnbahan gun! arabik p,lda ekstrudat jagung (Zea nzays). l\1etode ang digunakan pada· penelitiii'~ in1 adalah uji mderavvi dengan melibat-k n ~ orang panplis, u;i kadar garanl (metode Kohman) dan uji K na gula menggunak rcfrakto111c tCr. Sctclah dilakukan uji nornl.alitas an pengo1ahan data dengan Ji Jan analisis raga In (Anova) satu a1'ah diketahui bahwa penamha lan flavor saat prl' dan Pd'-.( {l ekstrusi baik denga rnaupu tanpa "" gun1 ara i n1enll1(:~rikan hasil ~'ant', berbeda - beda R ffa para ater kesukaan, rasa, a'OOla a~ lcnanlpakan. Secru.·a umum tet$rw' produ' hasil pra el:Strusi lebih renyah daripada proJul-. pasca ekstrusi. Ka ar gula dan kadar garam ekstrudat dcngatt penambah,1n flavor saat pasca e~trusi lebm tingg~ ciari pen am~ahan pTa e}(c:;t lsi, demikian pula dengan pe flmbahan gum arabik y:ang dapat tkan kadar garanl dan kadar la eksrrudat.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 25 Feb 2016 01:34 |
Last Modified: | 25 Feb 2016 01:34 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7644 |
Actions (login required)
View Item |