LINA T., CH. AMBARWENING (2000) OPTIMASI PRODUKSI MINYAK KELAPA SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN Rllizopus oligosporus DAN ENZIM BROMELIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
96.70.0026 ch ambarwening lt COVER.pdf Download (327kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (504kB) |
||
Text (BAB II EV ALVASI PENGAR1JB SUPLEMENTASllEPUNG BAY AM RAJA (if",.,.,.,. .. It,..,., ...... )PADA Ron TA WAR BERDASARKAN PERUBAIIAN nsoc. laMIA, DAN TINGKA T PENERIMAAN KONSUMEN)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (485kB) |
||
Text (BAB III EV ALVASI PENGAR1JB SUPLEMENTASllEPUNG BAY AM RAJA (if",.,.,.,. .. It,..,., ...... )PADA Ron TA WAR BERDASARKAN PERUBAIIAN nsoc. laMIA, DAN TINGKA T PENERIMAAN KONSUMEN)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (273kB) |
||
Text (BAB IV EV ALVASI PENGAR1JB SUPLEMENTASllEPUNG BAY AM RAJA (if",.,.,.,. .. It,..,., ...... )PADA Ron TA WAR BERDASARKAN PERUBAIIAN nsoc. laMIA, DAN TINGKA T PENERIMAAN KONSUMEN)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (855kB) |
||
Text (BAB V)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (52kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
96.70.0026 ch ambarwening lt DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (140kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
96.70.0026 ch ambarwening lt LAMPIRAN.pdf Download (749kB) | Preview |
Abstract
Kebutuhan min yak kelapa terns meningkat karen a selain digunakan untuk menggoreng bahan makanan dapat dijadikan untuk kosmetika dan keperluan lainnya. Metode pen1buatan minyak kelapa tanpa pemanasan yang lama terns dikembangkan untuk menghasilkan randemen yang tinggi, waktu singkat dan biaya rendah. Pada penelitian ini bertujuan untuk mencari perbandingan yang optimum antara inokulum Rhizopus oligosporlls dan enzim brolnelin yang digunakan untuk meningkatkan randemen dan efisiensi proses. Proses pembuatannya melalui beberapa tahapan dan perlakuan yaitu pembuatan inokulum, pembuatan ekstrak kasar enzim bromelin dari buah nenas, fermentasi minyak, kemudian dilakukan uji kualitas minyak secara fisik maupun kimia menurut standar SII dan British Standar, pengujian kandungan kolesterol serta uji organoleptii: wama dan bau. Randemen tertinggi pada kombinasi inokulum Rhizopus oligosporus 5 % dan nenas segar 1 g. Hasil pengujian kualitas minyak hasil fermentasi ini memenuhi standar SII dan British Stand r; . Hasil analisa data menunjukkan antar randemen tidak beda nyata dan antar p-engujian ualitas minyak beda nyata Minyak dengan kualitas terbaik pad ombinasi inokulum lZOP s o/igosporus 10 % dan bromelin 0, IS %.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 10 Feb 2016 06:41 |
Last Modified: | 10 Feb 2016 06:41 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7638 |
Actions (login required)
View Item |