NIRMALA, MILA (2003) STUDI AWAL PEMANFAATAN AIR REBUSAN KEDELAI UNTUK SUBSTRA T PRODUKSI PROTEIN SEL TUNGGAL DARI MIKROALGA HIJAU (Chlorella vulgaris) SEBAGAI UPA YA PENANGANAN LIMBAH CAIR INDUSTRI TEMP. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
98.70.0094 mila nirmala - COVER.pdf Download (274kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
98.70.0094 mila nirmala - BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (317kB) |
||
Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0094 mila nirmala - BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (200kB) |
||
Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0094 mila nirmala - BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (371kB) |
||
Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0094 mila nirmala - BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text (BAB V)
98.70.0094 mila nirmala - BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (53kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
98.70.0094 mila nirmala - DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (156kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
98.70.0094 mila nirmala - LAMPIRAN.pdf Download (121kB) | Preview |
Abstract
CIl/orella vulgaris dapat dikulturkan dalam berbagai medium untuk menghasilkan Protein Sel Tunggal dengan kandungan protein 40-70%. Kandungan nutrien C dan N dalam air rebusan kedelai diduga dapat digunakan untuk pertwnbuhan ehlorella. Penelitian ini sebagai studi awal untuk mengetahui pengkulturan sel Chlorella vulgaris pada air hasil rebusan kedelai untuk menghasilkan Protein Sel Tunggal. Air rebusan kedelai (I kg kedelai dalam 4 liter air) digunakan sebagai media kultur dengan konsentrasi 0%, 10%, 25%, 50%, 75%, dan 100%. Tiap media diinokulasi dengan 10% inokulum Chlorella vulgaris, lalu diinkubasi selama 16 hari. Analisa yang dilakukan meliputi pengukuran karbondioksida bebas sebagai sumber C dan nitrat sebagai sumber pada semua media kultur konsentrasi air rebusan kedelai pada hari ke;(), 5, to, 15; protein sel pada saat fase stasioner. Pertumbuhan Chlorella terbaik pada konsentrasi air rebusan kedelai 100% dengan nilai ~ 0,577 sellhari dan td 1,2 hari; kandungan awal karbondioksida bebas 96 mgll; dan nitrat 8,6 mgll. Pada media dengan semua konsentrasi, karbondioksida bebas menurun dengan peningkatan jumlah sel, dan nitrat meningkat dengan peningkatan jumlah sel. Protein sel tertinggi sebesar 67,8$% dihasilkan pada konsentrasi air rebusan kedelai 100%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 10 Feb 2016 08:06 |
Last Modified: | 10 Feb 2016 08:06 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7597 |
Actions (login required)
View Item |