Dillan, Ezio Ano (2015) PERANCANGAN BUKU ESAI FOTOGRAFI KULINER TRADISIONAL ALA JAWA TENGAH. Other thesis, Prodi Desain Komunikasi Visual UNIKA Soegijapranata Semarang.
|
Text (COVER)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN cover.pdf Download (873kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (193kB) |
||
Text (BAB II Available document only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text (BAB III Available document only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (497kB) |
||
Text (BAB IV Available document only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
||
Text (BAB V)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN daftar pustaka.pdf Download (115kB) | Preview |
Abstract
Pada saat ini, di Indonesia masih sulit dalam mengatasi perkembangan kebudayaan luar negeri yang dapat masuk dan menyebar luas dengan mudah di Tanah Air, yang berdampak pada meningkatnya produksi barang-barang impor. Sehingga, produksi-produksi di Indonesia pun goyah dalam bersaing dengan produk impor. Walaupun sebenarnya beberapa dari produk Tanah Air tidak sepenuhnya kalah dari produksi-produksi luar negeri. Hal ini dapat menjadi masalah besar dalam sistem perekonomian Indonesia. Kurangnya pembekalan dalam menyadarkan masyarakat yang ditanamkan sejak dini akan produk-produk lokal mampu bersaing dalam segi kualitas. Persaingan usaha masyarakat dalam negeri yang sedang terancam oleh kebudayaan luar negeri adalah kuliner tradisional khas Jawa Tengah. Di era modern ini, berbagai jenis kuliner tradisional Jawa yang hampir punah bahkan sedikit masyarakat yang mengenalinya dapat membuat kuliner luar negeri masuk dengan mudah dan berkembang dengan pesat. Media yang akan digunakan dalam penyampaian dan pengangkatan seputar informasi kuliner tradisional khas Jawa Tengah adalah buku esai fotografi. Jika dilihat dari segi mutu dan kualitasnya memang sangat berbeda dimana kuliner tradisional memiliki cita rasa dan penyajian yang unik dan tradisional, sedangkan kuliner luar negeri identik dengan serba modern. Namun masyarakat luas masih tergiur oleh kuliner-kuliner luar negeri. Media utama buku ini yaitu menyajikan foto yang bercerita, memberikan informasi penggambaran kondisi sesungguhnya dan juga berbagai macam jenis kuliner yang terdapat di Jawa Tengah. Selain itu, dengan adanya buku ini dapat mempromosikan dan mengenalkan kepada masyarakat tentang kuliner-kuliner tradisional khas Jawa Tengah dan beberapa bahan baku dalam mengolahnya
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 700 Arts and Recreation > 720 Architecture > Visual Communication 700 Arts and Recreation > 770 Photography and computer art > 779 Photographs |
Divisions: | Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design |
Depositing User: | Mrs. Rini Yastuti |
Date Deposited: | 27 Nov 2015 04:56 |
Last Modified: | 27 Jun 2023 04:36 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/6350 |
Actions (login required)
View Item |