SIREGAR, LAMSIHAR ALEX (2024) PENGEMBANGAN MENU SEHAT “PAO VEGETARIAN” DI CHINESE KITCHEN PO HOTEL, SEMARANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
|
Text
20.I2.0008-LAMSIHAR ALEX SIREGAR_COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
20.I2.0008-LAMSIHAR ALEX SIREGAR_BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
20.I2.0008-LAMSIHAR ALEX SIREGAR_BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
20.I2.0008-LAMSIHAR ALEX SIREGAR_BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
20.I2.0008-LAMSIHAR ALEX SIREGAR_BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
20.I2.0008-LAMSIHAR ALEX SIREGAR_BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
20.I2.0008-LAMSIHAR ALEX SIREGAR_BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text
20.I2.0008-LAMSIHAR ALEX SIREGAR_DAPUS.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
20.I2.0008-LAMSIHAR ALEX SIREGAR_LAMP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Pola makan vegetarian merupakan salah satu bagian dari sebuah menu. Pola makan ini dilakukan dengan cara tidak mengkonsumsi produk yang berasal dari unggas, tetapi hanya mengkonsumsi dari produk tumbuh-tumbuhan (nabati). Pemenuhan asupan nutrisi yang diperlukan tubuh yaitu meliputi serat, mineral, karbohidrat dan juga vitamin. Pao (bungkus) merupakan salah satu produk makanan kecil (kue) yang berbentuk tempurung dengan varian isian daging ataupun isian manis (pasta kacang-kacangan). Tujuan dalam penelitian yang akan dilakukan penulis yaitu pengembangan menu pao vegetarian dan melakukan evaluasi terhadap kandungan gizi yang terkandung dalam pao. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan metode focus group discussion. Pada kegiatan magang ini dilakukan diskusi dalam pengembangan menu baru dan melakukan evaluasi nilai gizi dari bahanbahan yang digunakan dalam pao vegetarian menggunakan software NutriSurvey 2007 dan beberapa database pendukung. Hasil yang diperoleh yang telah dilakukan selama kegiatan magang yaitu pengembangan menu pao sehat (pao vegetarian). Pada produk pao yang diproduksi sangat diterima dengan baik oleh para responden (chef). Pada analisis sensori yang dilakukan hasil tertinggi untuk penilaian terhadap kulit pao overall memperoleh hasil frekuensi penilaian yaitu baik sebanyak 8 orang responden dan penilaian sangat baik sebanyak 7 orang. Kemudian pada penilaian terhadap isian pao overall memperoleh hasil frekuensi tertinggi dengan penilaian baik sebanyak 10 orang dan penilaian sangat baik sebanyak 5 orang. Hasil pengujian NutriSurvey pada 30 pao menghasilkan 3187,8 kcal sedangkan pada isian 30 pao pao didapatkan 228,6 kcal. Hasil akhir untuk penyajian 1 pao vegetarian dihasilkan energi sebesar 113,88 kcal.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Ms Cristina Mayasari |
Date Deposited: | 12 Aug 2024 05:34 |
Last Modified: | 12 Aug 2024 05:34 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/36041 |
Actions (login required)
View Item |