BUDIONO, YESICA CECILIA (2023) PENGEMBANGAN USAHA TRASI ASLI TABITA MENGGUNAKAN ANALISIS BUSINESS PLAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
|
Text
19.D1.0078-YESICA CECILIA BUDIONO-COVER_a.pdf Download (492kB) | Preview |
|
Text
19.D1.0078-YESICA CECILIA BUDIONO-BAB I_a.pdf Restricted to Registered users only Download (735kB) |
||
Text
19.D1.0078-YESICA CECILIA BUDIONO-BAB II_a.pdf Restricted to Registered users only Download (640kB) |
||
Text
19.D1.0078-YESICA CECILIA BUDIONO-BAB III_a.pdf Restricted to Registered users only Download (479kB) |
||
Text
19.D1.0078-YESICA CECILIA BUDIONO-BAB IV_a.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
19.D1.0078-YESICA CECILIA BUDIONO-BAB V_a.pdf Restricted to Registered users only Download (305kB) |
||
|
Text
19.D1.0078-YESICA CECILIA BUDIONO-DAPUS_a.pdf Download (545kB) | Preview |
|
Text
19.D1.0078-YESICA CECILIA BUDIONO-LAMP_a.pdf Restricted to Registered users only Download (531kB) |
Abstract
Pengembangan suatu usaha merupakan tanggung jawab dari setiap pengusaha. Untuk melaksanakan pengembangan bisnis harus fokus/mempertimbangkan berbagai aspek seperti, manajemen pemasaran, manajemen SDM, manajemen keuangan, manajemen operasi. Setiap jenis usaha apapun, perlu melakukan pengembangan bisnis, termasuk Bisnis Food and Beverage juga perlu melakukan pengembangan bisnis, karena saat ini dianggap sebagai salah satu bidang utama yang mendatangkan keuntungan cukup besar dan memuaskan. Salah satu bisnis Food and Beverage yaitu usaha trasi. Jawa tengah merupakan salah satu wilayah penghasil trasi rebon dan salah satunya adalah dikota cilacap. Cilacap merupakan salah satu sentra bisnis trasi karena cilacap merupakan daerah pesisir pantai. Penjualan trasi di cilacap cukup berkembang karena banyaknya peminat trasi sebagai campuran makanan. Para pedagang yang berjualan trasi di Cilacap biasanya hanya sementara / saat rebon panen saja, tidak semua pedagang dapat mempunyai stock rebon banyak karena keterbatasan modal. Dan salah satu bisnis trasi yang ada di Cilacap yaitu Trasi Asli Tabita. Teknik analisis yang akan di gunakan adalah metode analisis kualitatif dan kuantitatif. Populasi yang terdapat pada penelitian ini adalah pemilik dari Trasi Asli Tabita, konsumen yang sering melakukan pembelian Trasi Asli Tabita dan juga para karyawan Trasi Asli Tabita. Teknik yang digunakan adalah Teknik Non Probability Sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan tidak memberi peluang yang sama kepada setiap anggota populasi saat akan dipilih sebagai sampel dan dengan cara purposive sampling. Sampel yang akan diambil oleh peneliti yaitu 31 responden yaitu 1 orang pemilik, 10 orang karyawan, 10 orang konsumen distributor, 10 orang konsumen akhir. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa Trasi Asli Tabita dianggap layak untuk dijalankan sebagai suatu bisnis yang sesuai dengan aspek- aspek business plan yaitu aspek pemasaran, aspek operasi, aspek sumber daya manusia dan aspek keuangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > Business Performance > Business plan |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | mr AM. Pudja Adjie Sudoso |
Date Deposited: | 08 Dec 2023 02:10 |
Last Modified: | 08 Dec 2023 02:10 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/33857 |
Actions (login required)
View Item |