OCTAVIANI, KRISTIN (2023) PERANCANGAN BUKU INTERAKTIF MENGENAI PENGENALAN “ EMPAL GENTONG “ SEBAGAI MAKANAN KHAS CIREBON. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
|
Text
18.L1.0007-KRISTIN OCTAVIANI - COVER_a.pdf Download (616kB) | Preview |
|
Text
18.L1.0007-KRISTIN OCTAVIANI - BAB I_a.pdf Restricted to Registered users only Download (675kB) |
||
Text
18.L1.0007-KRISTIN OCTAVIANI - BAB II_a.pdf Restricted to Registered users only Download (347kB) |
||
Text
18.L1.0007-KRISTIN OCTAVIANI - BAB III_a.pdf Restricted to Registered users only Download (700kB) |
||
Text
18.L1.0007-KRISTIN OCTAVIANI - BAB IV_a.pdf Restricted to Registered users only Download (851kB) |
||
Text
18.L1.0007-KRISTIN OCTAVIANI - BAB V_a.pdf Restricted to Registered users only Download (313kB) |
||
|
Text
18.L1.0007-KRISTIN OCTAVIANI - DAPUS_a.pdf Download (308kB) | Preview |
|
Text
18.L1.0007-KRISTIN OCTAVIANI - LAMP_a.pdf Restricted to Registered users only Download (276kB) |
Abstract
Anak anak merupakan generasi bangsa yang nantinya akan meneruskan dan menjaga budaya untuk masa depan mereka sendiri, sehingga anak – anak usia 7 – 11 tahun harus mengenal salah satu budaya yang dimiliki oleh Indonesia yaitu makanan khas. Salah satu makanan khas yang ada di Indonesia yaitu Empal Gentong, yang menjadi salah satu indentitas yang ada di kota Cirebon. Agar makanan khas ini tidak di lupakan dan bisa diwariskan ke generasi selanjutnya maka anak – anak usia 7 – 11 tahun perlu belajar sejak dii tentang makanan khas daerah yang berada di Indonesia. Pendekatan pertama yang dilakukan bisa dimulai dengan hal – hal yang anak – anak 7 – 11 tahun sukai, dan mudah dicerna. Salah satunya adalah buku interkatif. Buku interaktif berbeda dengan buku biasanya, karena di dalam buku intertif ini dapat mengajak anak – anak untuk melakukan interaksi yang dapat memperluas dan menambah pengetahuan mereka
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 700 Arts and Recreation > 720 Architecture > Visual Communication |
Divisions: | Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design |
Depositing User: | mr AM. Pudja Adjie Sudoso |
Date Deposited: | 09 Oct 2023 06:58 |
Last Modified: | 09 Oct 2023 06:58 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/33166 |
Actions (login required)
View Item |