Search for collections on Unika Repository

PEMILIHAN MAKANAN BERGIZI PADA ATLET SEPAK BOLA YUNIOR

TASYAFA, FADIA (2023) PEMILIHAN MAKANAN BERGIZI PADA ATLET SEPAK BOLA YUNIOR. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text
18.E1.0034-Fadia Tasyafa-COVER_a.pdf

Download (847kB) | Preview
[img] Text
18.E1.0034-Fadia Tasyafa-BAB I_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (301kB)
[img] Text
18.E1.0034-Fadia Tasyafa-BAB II_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB)
[img] Text
18.E1.0034-Fadia Tasyafa-BAB III_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[img] Text
18.E1.0034-Fadia Tasyafa-BAB IV_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (727kB)
[img] Text
18.E1.0034-Fadia Tasyafa-BAB V_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB)
[img] Text
18.E1.0034-Fadia Tasyafa-BAB VI_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[img]
Preview
Text
18.E1.0034-Fadia Tasyafa-DAPUS_a.pdf

Download (303kB) | Preview
[img] Text
18.E1.0034-Fadia Tasyafa-LAMP_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dinamika psikologis pemilihan makan bergizi pada Atlet Sepak Bola Yunior. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif studi kasus pada lima subjek. Subjek penelitian adalah atlet sepak bola PSIS Development Semarang dengan rentang usia tiga belas sampai delapan belas tahun. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan pengambilan catatan menu makanan pada subjek. Metode analisis data yang digunakan yaitu pengumpulan data, reduksi data, display data dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemilihan makanan bergizi pada atlet sepak bola yunior masih kurang dalam memenuhi makan-makanan bergizi hal tersebut dipengaruhi oleh berbagai faktor yang bersifat dinamis didorong kuat oleh pengaruh orangtua ataupun budaya pada faktor perkembangan. Pengetahuan terkait gizi atlet yang dimiliki subjek rendah dimana motivasi mempengaruhi sikap dan kontrol yang subjek miliki pada faktor kognitf. Sedangkan preferensi rasa enak pada subjek juga mempengaruhi faktor psikofisiologis terhadap pemilihan makanan bergizi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 100 Philosophy and Psychology > 150 Psychology
Divisions: Faculty of Psychology > Department of Psychology
Depositing User: mr AM. Pudja Adjie Sudoso
Date Deposited: 12 Jun 2023 01:18
Last Modified: 18 Sep 2024 01:53
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/32006

Actions (login required)

View Item View Item