Magi, Maria Elisabeth (2022) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BANDENG DENGAN MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY PROBABILISTIK PADA PERUSAHAN BANDENG JUWANA ERLINA SEMARANG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
|
Text
21.D1.0198-Maria Elisabeth Magi-COVER_a.pdf Download (309kB) | Preview |
|
|
Text
21.D1.0198-Maria Elisabeth Magi-BAB I_a.pdf Download (170kB) | Preview |
|
Text
21.D1.0198-Maria Elisabeth Magi-BAB II_a.pdf Restricted to Registered users only Download (357kB) |
||
|
Text
21.D1.0198-Maria Elisabeth Magi-BAB III_a.pdf Download (259kB) | Preview |
|
|
Text
21.D1.0198-Maria Elisabeth Magi-BAB IV_a.pdf Download (414kB) | Preview |
|
|
Text
21.D1.0198-Maria Elisabeth Magi-BAB V_a.pdf Download (113kB) | Preview |
|
|
Text
21.D1.0198-Maria Elisabeth Magi-DAPUS_a.pdf Download (163kB) | Preview |
|
|
Text
21.D1.0198-Maria Elisabeth Magi-LAMP_a.pdf Download (336kB) | Preview |
Abstract
“Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Baku Bandeng dengan menggunakan Metode Economic Order Quantity Probabilistik pada Perusahan Bandeng Juwana Erlina Semarang” Persediaan merupakan salah satu aspek yang paling penting dalam kelancaran produksi. Pengadaan persediaan yang efektif juga perlu dilakukan.Untuk menentukan penyediaan bahan yang optimal metode yang digunakan adalah Economy Order Quantity .PT.Bandeng Juwana Erlina Semarang adalah perusahan yang bergerak dibidang industri pangan yang kegiatan utama adalah memproduksi bahan baku bandeng dan dll.Tempat peneliti lakukan dimana perusahan tersebut belum memiliki kebijakan dalam mengadakan persediaan bahan baku.Dalam penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui kuantitas pemesanan bahan baku yang paling ekonomis.metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif . Untuk pengumpulan data diperoleh dari hasil dokumentasi dan data perusahan.Digunakan Metode Economic Order Quantity Probabilistik dikarena menyimbangkan kebutuhan bahan baku yang tidak konsisten.Untuk mengetahui persediaan yang paling optimal dalam maka dilakukan peramalan produksi.Kemudian dalam penentuan EOQ probabilistik diketahui biaya pemesanan, biaya penyimpanan,biaya kehabisan bahan baku. diketahui safe stock menjaga agar tidak terjadinya kekurangan sediaan bahan baku jika bahan baku datangnya lambat.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | mr AM. Pudja Adjie Sudoso |
Date Deposited: | 06 Dec 2022 04:34 |
Last Modified: | 06 Dec 2022 04:34 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/30334 |
Actions (login required)
View Item |