PARAMITA, NADIA PUTRI (2022) RESTORAN JEPANG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR TRADISIONAL JEPANG DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text
18.A1.0069-NADIA PUTRI PARAMITA_COVER _1.pdf Download (625kB) | Preview |
|
|
Text
18.A1.0069-NADIA PUTRI PARAMITA_BAB I_1.pdf Download (227kB) | Preview |
|
Text
18.A1.0069-NADIA PUTRI PARAMITA_BAB II_1.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
|
Text
18.A1.0069-NADIA PUTRI PARAMITA_BAB III_1.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
18.A1.0069-NADIA PUTRI PARAMITA_BAB IV_1.pdf Download (158kB) | Preview |
|
|
Text
18.A1.0069-NADIA PUTRI PARAMITA_BAB V_1.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
18.A1.0069-NADIA PUTRI PARAMITA_BAB VI_1.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
18.A1.0069-NADIA PUTRI PARAMITA_DAFPUS_1.pdf Download (240kB) | Preview |
|
|
Text
18.A1.0069-NADIA PUTRI PARAMITA_LAMP_1.pdf Download (212kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Kota Semarang merupakan salah satu kota besar yang memiliki kepadatan penduduk yang cukup banyak.Perkembangan kuliner sudah cukup meluas dan banyaknya kalangan muda yang aktif keluar rumah untuk berwisata dan berkuliner membuat restoran – restoran makin bertambah banyak misalnya restoran formal seperti bar, pub dan lain-lain, lalu restoran informal seperti restoran cepat saji, dan restoran spesialis seperti restoran chinese food, japanesse food dan lain-lain.Kebutuhan pangan merupakan kebutuhan penting yang menjadi salah satu trend dari kalangan anak muda di zaman sekarang Terdapat beberapa restoran jepang yang berada di semarang namun pada restoran tersebut hanya menyediakan makanan jepang saja dan tidak menyediakan suasana interior maupun eksterior jepang yang dominan,hanya terdapat beberapa elemen saja, oleh karena itu bangunan yang akan di rancang adalah bangunan komersial berupa restoran jepang yang menyediakan fasilitas serba jepang mulai dari perabotan, material bangunan, dan elemen khas jepang dan akan menjadi sebuah restoran yang dapat menarik peminat wisatawan maupun masyarakat. Selain itu Kota semarang merupakan kota yang memiliki banyak peminat terhadap Restoran jepang dan kuliner makanan jepang seperti sushi, ramen, dan lain lain yang menjadi salah satu penunjang dalam perancangan restoran tradisional jepang ini.Pendekatan perancangan bangunan pada restoran jepang menggunakan pendekatan arsitektur jepang tradisional, yang dimana pendekatan ini akan memperkuat arsitektur pada bangunan restoran jepang yang akan di rancang sehingga suasana jepang makin pekat. Landasan teori yang digunakan pada proposal ini adalah persyaratan dan pengertian dasar dari restoran jepang, selain itu terdapat juga teori dari topik umum yang dibahas, yaitu pengertian mengenai arsitektur tradisional jepang dan digunakan pula beberapa studi preseden mengenai restoran tradisional jepang yang lumayan terkenal.Data diambil dari literatur dan kepustakaan untuk permasalahan utama pada proyek ini. Kata kunci : Restoran Tradisional Jepang, Arsitektur Tradisional Jepang
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 700 Arts and Recreation > 720 Architecture > Modern architecture > Restaurant |
Divisions: | Faculty of Architecture and Design > Department of Architecture |
Depositing User: | Ms Dewi Soelistyowati |
Date Deposited: | 25 Oct 2022 03:31 |
Last Modified: | 25 Oct 2022 03:31 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/29863 |
Actions (login required)
View Item |