PERANCANGAN KOMUNIKASI VISUAL KULINER IKAN BANDENG PRESTO YANG TERDAMPAK PANDEMI COVID-19 DI SEMARANG

SANTOSO, LIM, JESSICA EVITA (2022) PERANCANGAN KOMUNIKASI VISUAL KULINER IKAN BANDENG PRESTO YANG TERDAMPAK PANDEMI COVID-19 DI SEMARANG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text
15.L1.0053-LIM, JESSICA EVITA SANTOSO-COVER_a.pdf

Download (390kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.L1.0053-LIM, JESSICA EVITA SANTOSO-BAB I_a.pdf

Download (223kB) | Preview
[img] Text
15.L1.0053-LIM, JESSICA EVITA SANTOSO-BAB II_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB)
[img]
Preview
Text
15.L1.0053-LIM, JESSICA EVITA SANTOSO-BAB III_a.pdf

Download (306kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.L1.0053-LIM, JESSICA EVITA SANTOSO-BAB IV_a.pdf

Download (636kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.L1.0053-LIM, JESSICA EVITA SANTOSO-BAB V_a.pdf

Download (149kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.L1.0053-LIM, JESSICA EVITA SANTOSO-DAPUS_a.pdf

Download (217kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.L1.0053-LIM, JESSICA EVITA SANTOSO-LAMP_a.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Kuliner adalah hasil dari penyajian masakan yang berupa lauk pauk. Di dalam perkembangannya, istilah kuliner digunakan untuk berbagai macam kegiatan, seperti seni kuliner yaitu seni persiapan, memasak, hingga penyajian biasanya dalam bentuk makanan. Ikan bandeng merupakan jenis ikan yang hidup di air tawar. Berbagai vitamin yang didapat dari ikan bandeng yang melimpah sangat baik untuk dikonsumsi. Di kota Semarang, ikan bandeng presto telah dikenal sebagai kuliner khas dan bisa dijadikan oleh-oleh. Dalam proses pengolahannya, ikan bandeng diolah melalui uap yang memiliki tekanan tinggi pada mesin presto sehingga dapat membuat duri bandeng yang tajam menjadi lunak. Akan tetapi di masa pandemi covid-19, ikan bandeng presto merupakan salah satu golongan kuliner yang terkena imbas penurunan yang signifikan. Selain faktor curah hujan yang tinggi dan bencana banjir yang sempat melanda kota Semarang, hal tersebut dapat mempengaruhi pengurangan jumlah produksi bahan baku pada ikan bandeng. Oleh karena itu dibutuhkan perancangan komunikasi visual dalam bentuk strategi promosi untuk menaikkan penjualan ikan bandeng presto di kota Semarang dan merancang media visual utama sebagai edukasi bahwa sangat baik jika rutin mengkonsumsi ikan bandeng presto

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 700 Arts and Recreation > 720 Architecture > Visual Communication
Divisions: Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design
Depositing User: mr AM. Pudja Adjie Sudoso
Date Deposited: 24 Jun 2022 05:47
Last Modified: 24 Jun 2022 05:47
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/28889

Actions (login required)

View Item View Item