PUTRA, YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA (2021) PERANCANGAN VISUAL APLIKASI UNTUK MEMBANTU MENJAGA KESEIMBANGAN GIZI TUBUH MELALUI POLA MAKAN FLEXITARIAN. Other thesis, Unika Soegijapranata.
|
Text
17.L1.0048-YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA PUTRA-COVER_a.pdf Download (686kB) | Preview |
|
|
Text
17.L1.0048-YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA PUTRA-BAB I_a.pdf Download (277kB) | Preview |
|
Text
17.L1.0048-YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA PUTRA-BAB II_a.pdf Restricted to Registered users only Download (740kB) |
||
|
Text
17.L1.0048-YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA PUTRA-BAB III_a.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
17.L1.0048-YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA PUTRA-BAB IV_a.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
17.L1.0048-YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA PUTRA-BAB V_a.pdf Download (239kB) | Preview |
|
|
Text
17.L1.0048-YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA PUTRA-BAB V_a.pdf Download (239kB) | Preview |
|
|
Text
17.L1.0048-YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA PUTRA-DAPUS_a.pdf Download (196kB) | Preview |
|
|
Text
17.L1.0048-YOGA VALLIANT HADIWIDJAJA PUTRA-LAMP_a.pdf Download (931kB) | Preview |
Abstract
Kesehatan tubuh adalah sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan manusia, untuk menjaga kesehatan tubuh sangatlah diperlukan untuk memperhatikan dan menjaga keseimbangan gizi dalam tubuh. Banyak sekali ditemukan penyakit – penyakit yang disebabkan oleh gizi tubuh yang tidak seimbang terus meningkat dari tahun ke tahun, seperti obesitas, penyakit tulang, dan penyakit jantung. Salah satu penyebab utama dari gizi yang tidak seimbang adalah pola makan yang tidak teratur, bahan makanan terbagi dalam dua kategori yaitu bahan pangan nabati dan hewani. Konsumsi salah satu jenis bahan makanan yang berlebihan dan tidak teratur dapat menyebabkan tubuh kekurangan gizi tertentu, maka dari itu diperlukan pola makan yang lebih seimbang yang menggunakan kedua jenis bahan pangan. Untuk mencapai hal tersebut perancangan ini mengaplikasikan pola makan Flexitarian yang dapat memberikan kadar gizi tubuh yang lebih seimbang dalam media perancangan aplikasi. Aplikasi yang dirancang menyediakan informasi detail akan kadar gizi tubuh pengguna dan juga cara pengguna dapat memperbaiki kadar gizi dalam tubuh pengguna melalui pengaturan pola makan sehari – harinya dengan menggunakan berbagai jenis menu makanan Flexitarian.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 700 Arts and Recreation > 720 Architecture > Visual Communication |
Divisions: | Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design |
Depositing User: | Mr Agung Tri Hartadi |
Date Deposited: | 21 Oct 2021 03:12 |
Last Modified: | 21 Oct 2021 03:12 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/26918 |
Actions (login required)
View Item |