Widianarko, Budi and Hantoro, Inneke (2018) Pengawasan Kontaminan Pestisida pada Bahan Pangan. Food Review, XIII (7). pp. 50-53. ISSN 1907-1280
|
Text
FOOD REVIEW JUL 18 - INSEKTISIDA PADA TELUR.pdf Download (2MB) | Preview |
Official URL: https://www.foodreview.co.id/
Abstract
Adagium “from farm to table” yang menggambarkan paradigma penjaminan keamanan pangan yang holistik mencakup seluruh rantai pasok memang tidak mudah diwujudkan, bahkan oleh pelopornya sekalipun. Uni Eropa (UE) yang sejak awal tahun 1990an sudah mencanangkan paradigma itu ternyata masih sering “kebobolan”. Salah satu kisah “kebobolan” yang menarik untuk diulas adalah kasus fipronil. Fipronil yang digunakan untuk membasmi serangga telah mencemari salah satu produk pangan penting, telur ayam.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Ms Inneke Hantoro |
Date Deposited: | 27 Sep 2021 03:50 |
Last Modified: | 27 Sep 2021 03:50 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/26666 |
Actions (login required)
View Item |