Perlunya Penerapan Action Level untuk Mikroplastik dalam Seafood

Widianarko, Budi and Hantoro, Inneke (2018) Perlunya Penerapan Action Level untuk Mikroplastik dalam Seafood. Perlunya Penerapan Action Level untuk Mikroplastik dalam Seafood, XIII (4). pp. 58-60. ISSN 1907-1280

[img]
Preview
Text
FOOD REVIEW APR 18 - ACTION LEVEL UNTUK MIKROPLASTIK.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Di negeri ini, pencemaran pantai dan laut oleh logam berat dan beragam senyawa beracun lainnya sudah menjadi pemberitaan sejak beberapa dekade lalu. Sayangnya, setiap kali media mengangkat berita pencemaran itu maka reaksi yang mucul hanya sesaat. Berita pencemaran dengan cepat akan dilibas oleh pemberitaan lain, terutama warta politik. Sekarang adalah saat untuk bertindak. Pencemaran laut, terutama pantai, sudah mengancam keamanan seafood. Sejak publikasi Jenna R. Jambeck dan tujuh rekannya di majalah Science (13/2/2015) yang lalu, seolah plastik mendadak muncul sebagai “penjahat” baru yang turut mencemari laut. Memang harus diakui artikel Jambeck dan kawan-kawan (dkk) telah berhasil menjadi peniup peluit (whistle blower) yang menyentakkan kita semua tentang seriusnya pencemaran plastik.

Item Type: Article
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Ms Inneke Hantoro
Date Deposited: 27 Sep 2021 03:50
Last Modified: 27 Sep 2021 03:51
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/26664

Actions (login required)

View Item View Item