PUSAT OLEH-OLEH SUSU DAN CAFETARIA DI KAWASAN WISATA NEW SELO

Wicaksana, Prima (2021) PUSAT OLEH-OLEH SUSU DAN CAFETARIA DI KAWASAN WISATA NEW SELO. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-COVER_a.pdf

Download (490kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-BAB I_a.pdf

Download (385kB) | Preview
[img] Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-BAB II_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-BAB III_a.pdf

Download (942kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-BAB IV_a.pdf

Download (182kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-BAB V_a.pdf

Download (337kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-BAB VI_a.pdf

Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-BAB VII_a.pdf

Download (421kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-DAPUS_a.pdf

Download (303kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.A1.0168-Prima Wicaksana-LAMP_a.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Kawasan wisata New Selo merupakan kawasan wisata yang ada di Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali. Di kawasan wisata tersebut banyak tempat wisata yang memiliki pemandangan yang indah dan instagramable serta memiliki produksi susu yang melimpah. Saat ini kawasan wisata belum optimal karena memiliki pusat oleh-oleh dan café didaerah kawasan tersebut dikarenakan sulitnya pembangunan di daerah pegunungan yang curam dan rawan bencana gempa bumi. Tujuan dari penelitiaan ini adalah membuat Pusat oleh-oleh dan café yang tahan gempa dan melengkapi komponen kawasan wisata New Selo agar lebih optimal dalam memanfaatkan sumber daya yang ada. Pendekatan yang digunakan adalah melalui pendekatan arsitektur Jepang dengan berfokus pada struktur bangunan tahan gempa. Hasil dari penelitian ini adalaah rancangan bangunan Pusat oleh-oleh dan café yang tahan gempa. Struktur bangunan terbuat dari bahan material berupa kayu dan beton. Bangunan ini memiliki 4 komponen utama yaitu: pabrik olahan susu, peternakan sapi, pusat oleh-oleh dan café. Luas bangunan 2100 m2 yang berada di Jl. Ki Hajar Saloka

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 700 Arts and Recreation > 720 Architecture
Divisions: Faculty of Architecture and Design
Depositing User: mr AM. Pudja Adjie Sudoso
Date Deposited: 13 Apr 2021 07:05
Last Modified: 13 Apr 2021 07:05
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/24376

Actions (login required)

View Item View Item