Edukasi Fungsi Kemasan Untuk Produk Kuliner Pengusaha UMKM di Kecamatan Banyumanik Semarang

Widiantoro, Bayu and Kumolo Buntaran, Louis Cahyo (2020) Edukasi Fungsi Kemasan Untuk Produk Kuliner Pengusaha UMKM di Kecamatan Banyumanik Semarang. In: Seminar Nasional & Call for Paper I Care, November, 28th, 2020, Universitas Tri Sakti, Jakarta, Indonesia - ONLINE. (Submitted)

[img]
Preview
Text
laporan kegiatan seminar call for paper i Care .pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Kemasan merupakan hal yang seringkali dianggap sebagai sampah oleh banyak pengusaha UMKM di kota Semarang, terutama untuk yang memiliki isaha kuliner yang mendasarkan penjualannya pada system tradisional "gethok tular" sementara sebenarnya kemasan selain sebagai pelindung dari produk makanan yang sedang sitawarkan juga menjadi salah satu media promosi yang dapat dilakukan oleh para pengusaha makanan di sebuah UMKM. Untuk itu kemudian dicoba untuk memberikan penyadaran tentang fungsi kemasan kepada pengusha UMKM yang terhimpun di alam paguyuban UMKM yang ada di kecamatan Tembalang, Banyumanik.

Item Type: Conference or Workshop Item (Keynote)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Packaging
Divisions: Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design
Depositing User: Mr Bayu Widiantoro
Date Deposited: 08 Feb 2021 03:21
Last Modified: 08 Feb 2021 03:21
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/23507

Actions (login required)

View Item View Item