EVALUASI PEMASOK BAHAN BAKU KOPI PADA KEDAI KOPI COFFEE BOSS

Ardiyanto, Fikri (2020) EVALUASI PEMASOK BAHAN BAKU KOPI PADA KEDAI KOPI COFFEE BOSS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
15.D1.0169 Fikri Ardiyanto - COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
15.D1.0169 Fikri Ardiyanto - BAB I.pdf

Download (418kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
15.D1.0169 Fikri Ardiyanto - BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (286kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
15.D1.0169 Fikri Ardiyanto - BAB III.pdf

Download (697kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
15.D1.0169 Fikri Ardiyanto - BAB IV.pdf

Download (700kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
15.D1.0169 Fikri Ardiyanto - BAB V.pdf

Download (221kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15.D1.0169 Fikri Ardiyanto - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (391kB) | Preview

Abstract

Bisnis kuliner sedari dulu sampai saat ini memang tidak akan pernah berhenti, terlebih lagi untuk era saat ini banyak pengusaha yang membuka peluang usaha dengan mendirikan bisnis kuliner yang lebih mengacu pada sektor minuman. Ada banyak inovasi-inovasi minuman baru maupun minuman berkonsep lama namun dengan kemasan yang lebih baru. Salah satu bisnis minuman yang menonjol untuk era saat ini adalah minuman dari olahan biji kopi. Bisnis ini memang sudah ada dari jaman dulu. Namun dengan seiringnya jaman, pengolahannya lebih makin inovatif. Dan sektor pasar untuk saat ini lebih ke anak muda atau biasa disebut anak milenial. Coffee Boss juga merupakan bisnis kuliner yang lebih mengutamakan minuman dari olahan biji kopi. Ada beberapa farian nama olahan kopi yang berbeda-beda. Yang tentu saja dengan rasa yang berbeda-beda. Jenis kopi juga menjadi faktor utama untuk rasa minuman ini. Dan peran pemasok kopi yang menjadi kunci dalam pengadaan bahan baku kopi pada bisnis ini. Dalam memilih pemasok kopi, harus dilakukan pertimbangan, seperti yang dilakukan peneliti. Penelitian ini mengaplikasikan evaluasi pemasok dengan cara menentukan dan menghitung skor faktor kriteria keadaan pada empat pemasok kopi yang berbeda. Dan penelitian ini diharpkan dapat menjadi bahan perimbangan dalam memilih pemasok yang terbaik.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Human resource development
600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Promotion and evaluation
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 23 Jun 2020 04:04
Last Modified: 23 Sep 2020 06:11
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/21473

Actions (login required)

View Item View Item