INOVASI VARIAN RASA PADA MAKARONI PEJUANG

BUDIONO, KEVIN (2019) INOVASI VARIAN RASA PADA MAKARONI PEJUANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
14.D1.0101 KEVIN B COVER.pdf

Download (462kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
14.D1.0101 KEVIN B - BAB I.pdf

Download (117kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
14.D1.0101 KEVIN B - BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
14.D1.0101 KEVIN B - BAB III.pdf

Download (41kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
14.D1.0101 KEVIN B - BAB IV.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
14.D1.0101 KEVIN B - BAB V.pdf

Download (35kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
14.D1.0101 KEVIN B - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
14.D1.0101 KEVIN B - LAMPIRAN.pdf

Download (474kB) | Preview

Abstract

Permasalahan bisnis pada Makaroni Pejuang saat ini adalah banyaknya pesaing dalam bidang usaha yang sama dan menjual produk sejenis yaitu makaroni goreng dengan rasa asin dan gurih. Hal ini membuat dibutuhkannya suatu inovasi produk dari Makaroni Pejuang agar Makaroni Pejuang mampu meningkatkan keunggulan bersaingnya. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui inovasi rasa produk makaroni goreng Makaroni Pejuang. Teknik analisis yang akan digunakan adalah metode kualitatif. Sampel penelitian ini adalah 1 orang pemilik, 2 orang karyawan Makaroni Pejuang, dan 20 orang konsumen yang akan diberikan kuesioner tentang idea generation dan development pada tahap pengujian prototype. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif mengenai langkah inovasi. Berdasarkan latar belakang pada penelitian ini, Makaroni Pejuang perlu melakukan inovasi rasa terhadap produk makaroni gorengnya. Rasa yang akan digunakan untuk produk inovasi adalah makaroni goreng rasa oreo. Kemudian juga dilakukan perhitungan HPP pada produk akhir sebesar Rp 1.517 untuk menentukan harga jual per unit produk. Harga jual yang ditetapkan adalah Rp 3.000,00.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Production Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 23 Jun 2020 04:10
Last Modified: 23 Sep 2020 05:01
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/21460

Actions (login required)

View Item View Item