ANDAMDEWI, REGINA RISKI (2019) KUALITAS KONSUMSI PANGAN PELAJAR SMA NEGERI KOTA SEMARANG TERKAIT KEBERADAAN MALL. QUALITY OF FOOD CONSUMPTION FOR STUDENTS OF STATE SENIOR HIGH SCHOOLS OF SEMARANG CITY RELATED TO THE EXISTENCE OF MALL. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text
15.I1.0116 REGINA RISKI ANDAMDEWI (1.54).pdf COVER_a.pdf Download (639kB) | Preview |
|
|
Text
15.I1.0116 REGINA RISKI ANDAMDEWI (1.54).pdf BAB I_a.pdf Download (595kB) | Preview |
|
Text
15.I1.0116 REGINA RISKI ANDAMDEWI (1.54).pdf BAB II_a.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text
15.I1.0116 REGINA RISKI ANDAMDEWI (1.54).pdf BAB III_a.pdf Download (395kB) | Preview |
|
|
Text
15.I1.0116 REGINA RISKI ANDAMDEWI (1.54).pdf BAB IV_a.pdf Download (360kB) | Preview |
|
|
Text
15.I1.0116 REGINA RISKI ANDAMDEWI (1.54).pdf BAB V_a.pdf Download (317kB) | Preview |
|
|
Text
15.I1.0116 REGINA RISKI ANDAMDEWI (1.54).pdf DAPUS_a.pdf Download (423kB) | Preview |
|
|
Text
15.I1.0116 REGINA RISKI ANDAMDEWI (1.54).pdf LAMP_a.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Indonesia merupakan salah satu negara berkembang yang semakin bertumbuh dalam berbagai sektor. Pembangunan terus digencarkan dan investor asing semakin banyak masuk ke dalam tubuh ekonomi negara. Pembangunan ekonomi secara nyata semakin meluas di penjuru Indonesia, yang terlihat dari berkembangnya pembangunan pusat perbelanjaan berbasis modern atau disebut mall. Mall merupakan pusat perbelanjaan yang di dalamnya terdapat berbagai macam department store besar sebagai daya tarik. Para pengusaha bisnis ritel baik makanan, fashion, dan lain-lain semakin gencar mendirikan usahanya di pusat-pusat perbelanjaan. Healthty eating index atau kualitas konsumsi pangan merupakan salah satu indeks kualitas diet untuk mengukur kesesuaian dengan panduan diet. Indeks ini memberikan gambaran tentang makanan yang dimakan oleh masyarakat umum, jumlah variasi dalam makanan, serta kepatuhan terhadap rekomendasi diet tertentu. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi hubungan antara jarak sekolah dan mall terhadap kualitas konsumsi pangan siswa SMA dan membandingkan nilai kualitas konsumsi pangan pada tiga kategori sekolah. Lokasi penelitian ada di 6 titik sekolah yaitu SMAN 3 Semarang, SMAN 4 Semarang, SMAN 2 Semarang, SMAN 14 Semarang, SMAN 8 Semarang, dan SMAN 16 Semarang. Total sampel sebesar 606 siswa, yang terdiri dari 394 siswa perempuan dan 202 siswa laki- laki. Penelitian ini dilakukan dengan memberikan kuesioner untuk diperoleh sumber data primer mengenai karakteristik respoden, frekuensi pergi ke mall dan frekuensi konsumsi pangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara jarak sekolah dengan mall terhadap nilai healthty eating index. Rata-rata hasil HEI pada ketiga kategori sekolah menunjukkan nilai yang “Need Improvement”. Responden laki-laki memiliki nilai HEI yang lebih baik dibanding responden perempuan meskipun skor nilai tidak terpaut jauh. Akan tetapi, baik responden laki-laki maupun perempuan dianjurkan meningkatkan kualitas konsumsi pangan karena asupan pangannya belum sesuai dengan anjuran yang ada.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Quality |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | mr AM. Pudja Adjie Sudoso |
Date Deposited: | 31 Mar 2020 01:59 |
Last Modified: | 25 Sep 2020 04:14 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/21215 |
Actions (login required)
View Item |