Crescentiana, Prabani S. N. (2015) Hubungan Persepsi dan Perilaku Konsumsi Sayur Organik Pada Warga Perumahan Taman Setiabudi, Banyumanik, Semarang. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
10.70.0101 Crescentiana Prabani S N COVER.pdf Download (271kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10.70.0101 Crescentiana Prabani S N BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (136kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0101 Crescentiana Prabani S N BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (120kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0101 Crescentiana Prabani S N BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (230kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0101 Crescentiana Prabani S N BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (52kB) |
||
Text (BAB V)
10.70.0101 Crescentiana Prabani S N BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (38kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.70.0101 Crescentiana Prabani S N DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (167kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
10.70.0101 Crescentiana Prabani S N LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) |
Abstract
Paradigma hidup sehat mempengaruhi pola konsumsi ke arah yang lebih sehat dan mengarah menuju konsumsi pangan organik, salah satunya sayur. Pertumbuhan konsumsi terhadap sayur organik pada negara-negara maju semakin meningkat setiap tahunnya sehingga mendasari dilakukannya penelitian konsumsi sayur organik ini. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah mengetahui persepsi warga terhadap sayur organik, perilaku konsumsi sayur organik dan hubungan antara persepsi dan perilaku konsumsi sayur organik oleh warga Perumahan Taman Setiabudi, Banyumanik, Semarang. Populasi dalam penelitian ini merupakan populasi sasaran dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi responden terhadap sayur organik adalah tidak masalah tidak selalu mengonsumsi sayur organik karena kepuasan terhadap makanan konvensional. Alasan yang mendasari perilaku konsumsi sayur organik pada responden adalah manfaat kesehatan. Dari hubungan persepsi dan perilaku konsumsi organik ditemukan kelompok food phobic dan segmen konsumen yang hanya didasari rasa ingin tahu.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Consumer Behavior |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Fransiska Septiana |
Date Deposited: | 26 Aug 2015 01:15 |
Last Modified: | 19 Jun 2023 06:43 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/211 |
Actions (login required)
View Item |