ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM PENENTUAN WAKTU YANG TEPAT UNTUK PEMESANAN BAHAN BAKU UTAMA PADA CAFE COCO DELUNA DENGAN METODE RE ORDER POINT (ROP)

ANDARISTA, LUCAS RISKY (2019) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM PENENTUAN WAKTU YANG TEPAT UNTUK PEMESANAN BAHAN BAKU UTAMA PADA CAFE COCO DELUNA DENGAN METODE RE ORDER POINT (ROP). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img]
Preview
Text (COVER)
15.G1.0195 LUCAS RISKY ANDARISTA (5.45)..pdf COVER.pdf

Download (563kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
15.G1.0195 LUCAS RISKY ANDARISTA (5.45)..pdf BAB I.pdf

Download (378kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
15.G1.0195 LUCAS RISKY ANDARISTA (5.45)..pdf BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (452kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
15.G1.0195 LUCAS RISKY ANDARISTA (5.45)..pdf BAB III.pdf

Download (314kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
15.G1.0195 LUCAS RISKY ANDARISTA (5.45)..pdf BAB IV.pdf

Download (571kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
15.G1.0195 LUCAS RISKY ANDARISTA (5.45)..pdf BAB V.pdf

Download (311kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15.G1.0195 LUCAS RISKY ANDARISTA (5.45)..pdf DAPUS.pdf

Download (311kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
15.G1.0195 LUCAS RISKY ANDARISTA (5.45)..pdf LAMP.pdf

Download (540kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui titik pemesanan kembali bahan baku utama beserta besarnya persediaan pengaman dan mengetahui pembelian yang optimal untuk bahan baku utama pada saat melakukan pemesanan bahan baku kembali pada Cafe Coco Deluna. Penelitian ini dilakukan karena Cafe Coco Deluna tidak memiliki sistem pembelian bahan baku yang baik. Waktu pemesanan bahan baku yang tidak menentu dan tidak ada jumlah standar bahan baku minimal serta jumlah kuantitas pembelian bahan baku yang berdasarkan estimasi yang kurang tepat, sehingga hal ini yang mengakibatkan timbulnya permasalahan pada Cafe Coco Deluna seperti kekurangan dan kelebihan bahan baku. Penelitian ini menggunakan alat analisis Safety Stock (SS), Re Order Point (ROP) dan Economic Order Quantity (EOQ). Kata Kunci: bahan baku utama, titik pemesanan kembali, persediaan pengaman, pembelian optimal, kekurangan dan kelebihan bahan baku.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Stocks
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Accounting
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 22 Nov 2019 01:50
Last Modified: 25 Sep 2020 06:37
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/20239

Actions (login required)

View Item View Item