Ananingsih, Victoria and Pratiwi, Alberta Rika and Murti, Fransisca Inda (2014) Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah. In: Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 1-40. ISBN 978-602-8011-72-3
|
Text
BUKU BIT MERAH.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
Unicheck_Report_BUKU_BIT_MERAH_03Mar2019_en_EN.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
bit merah.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Bit merah (Beta vulgaris L) dapat diolah menjadi serbuk pewarna alami bit merah dengan metode pengeringan spray drying. Selanjutnya, serbuk pewarna alami ini dapat ditambahkan pada produk bakeri untuk memberikan daya tarik warna merah dan memberi kandungan antioksdian untuk membuat sebagai makanan fungsional. Aplikasi yang bisa dipilih pada produk bakeri yaitu roti, cake dan cookies serta berbagai produk makanan traditional. Bahan baku yang digunakan adalah tepung non terigu yaitu tepung tapioka, tepung mocaf, tepung ketan, tepung sagu dan tepung beras. Dari produk makanan fungsional yang dihasilkan, selama proses kestabilan warna merah masih dapat dijaga dengan pengaturan waktu pemanasan yang optimum.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Ms Kristina Ananingsih |
Date Deposited: | 14 Feb 2019 02:55 |
Last Modified: | 23 Sep 2019 03:38 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/17471 |
Actions (login required)
View Item |