Putra, Emmanuel Reinaldo Sakti (2018) MOTIVASI BERWIRAUSAHA PENGUSAHA MIE SUMATRA DI SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text (COVER)
12.30.0033 Emmanuel Reinaldo Sakti Putra.COVER.pdf Download (791kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
12.30.0033 Emmanuel Reinaldo Sakti Putra.BAB I.pdf Download (198kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
12.30.0033 Emmanuel Reinaldo Sakti Putra.BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (220kB) |
||
|
Text (BAB III)
12.30.0033 Emmanuel Reinaldo Sakti Putra.BAB III.pdf Download (202kB) | Preview |
|
|
Text (BAB IV)
12.30.0033 Emmanuel Reinaldo Sakti Putra.BAB IV.pdf Download (342kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
12.30.0033 Emmanuel Reinaldo Sakti Putra.BAB V.pdf Download (121kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.30.0033 Emmanuel Reinaldo Sakti Putra.DAFTAR PUS.pdf Download (193kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.30.0033 Emmanuel Reinaldo Sakti Putra.LAMPIRAN.pdf Download (268kB) | Preview |
Abstract
Fenomena yang terjadi dalam bisnis rumah makan Mie Sumatra di Semarang adalah kondisi persaingan bisnis restoran di Semarang yang saat ini semakin ketat. Hal ini terbukti dengan semakin banyaknya restoran yang berdiri di Semarang, sehingga membuat diperlukannya keunikan dalam bisnis restoran yang berkembang di Kota Semarang. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan motivasi berwirausaha pengusaha Mie Sumatra di Semarang. Teknik analisis yang akan digunakan adalah metode analisis deksriptif kualitatif berdasarkan teori motivasi Mc. Clelland yaitu need for achievement yang diartikan melakukan pekerjaan dengan cara terbaik dan paling efisien, need for affiliation yang cenderung untuk membangun dan memelihara hubungan baik dengan manusia lain dan memenuhi kebutuhan untuk membangun hubungan pribadi, dan need for power merupakan keinginan untuk mengontrol dan mempengaruhi orang lain dan cenderung memiliki tanggung jawab untuk kinerja mereka. Populasi dalam penelitian ini awalnya tidak diketahui. Kemudian dilakukan penentuan sampel dengan teknik snowball dan didapat sejumlah 17 orang pemilik dengan tambahan keterangan dari 17 orang karyawan serta didukung hasil wawancara dari 3 orang pemilik restoran Mie Sumatra di Semarang.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > Business Performance > Business plan |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Mr Lucius Oentoeng |
Date Deposited: | 05 Jul 2018 06:58 |
Last Modified: | 09 Jun 2021 01:55 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/16354 |
Actions (login required)
View Item |