POERBOSARI, MARIA AGNES PRANITA (2017) EVALUASI PENERAPAN 5S PADA PT JAMU BOROBUDUR SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text (COVER)
13.30.0204 Maria Agnes Pranita P COVER.pdf Download (243kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
13.30.0204 Maria Agnes Pranita P BAB I.pdf Download (358kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
13.30.0204 Maria Agnes Pranita P BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (264kB) |
||
|
Text (BAB III)
13.30.0204 Maria Agnes Pranita P BAB III.pdf Download (211kB) | Preview |
|
|
Text (BAB IV)
13.30.0204 Maria Agnes Pranita P BAB IV.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
13.30.0204 Maria Agnes Pranita P BAB V.pdf Download (197kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
13.30.0204 Maria Agnes Pranita P DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (193kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang persentase ketercapaian penerapan seiri, seiton, seiso, seiketsu dan shitsuke di PT. Jamu Borobudur Semarang untuk mengevaluasi penerapan 5S di PT. Jamu Borobudur Semarang. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian deskriptif. Adapun obyek penelitiannya yaitu PT. Jamu Borobudur Semarang yang sudah menerapkan penerapan 5S. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik pengamatan/observasi. Instrumen yang digunakan yaitu menggunakan instrumen daftar cocok (checklist). Sedangkan teknik analisis datanya menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif. Hasil penelitian mengenai persentase ketercapaian penerapan 5S di PT. Jamu Borobudur Semarang meliputi penerapan seiri (pemilahan) sebesar 75%, seiton (penataan) sebesar 100%, seiso (Pembersihan) 100%, seiketsu (pemantapan) sebesar 75%, dan penerapan shitsuke (pembiasaan) sebesar 50%. Dari hasil persentase tersebut menunjukan ada 3 aspek dari 5S yang belum diterapkan secara maksimal yaitu seiri, seiketsu, shitsuke. Kemudian dari hasil persentase dirubah menjadi tingkat predikat untuk mengetahui efektivitas penerapan 5S. Adapun hasilnya dapat di simpulkan bahwa penerapan seiri (pemilahan) cukup efektif, penerapan seiton (penataan) efektif, penerapan seiso (pembersihan) efektif, penerapan seiketsu (pemantapan) cukup efektif dan penerapan shitsuke (pembiasaan) kurang efektif
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Promotion and evaluation |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 28 Nov 2017 07:04 |
Last Modified: | 07 Jun 2021 01:45 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/15218 |
Actions (login required)
View Item |