Djohan, Djoa, Audreya Ivana (2017) PERANCANGAN GREEN MANUFACTURING PADA VIRGIN CAKE AND BAKERY SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text (COVER)
13.30.0021 Djoa, Audreya Ivana Djohan COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
13.30.0021 Djoa, Audreya Ivana Djohan BAB I.pdf Download (235kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
13.30.0021 Djoa, Audreya Ivana Djohan BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (684kB) |
||
|
Text (BAB III)
13.30.0021 Djoa, Audreya Ivana Djohan BAB III.pdf Download (239kB) | Preview |
|
|
Text (BAB IV)
13.30.0021 Djoa, Audreya Ivana Djohan BAB IV.pdf Download (554kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
13.30.0021 Djoa, Audreya Ivana Djohan BAB V.pdf Download (136kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
13.30.0021 Djoa, Audreya Ivana Djohan DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (229kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
13.30.0021 Djoa, Audreya Ivana Djohan LAMPIRAN.pdf Download (195kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini mempunyai dua tujuan, yaitu untuk mengetahui tingkat green dan membuat perancangan penerapan green manufacturing pada Virgin Cake and Bakery Semarang. Ukuran untuk mengetahui tingkatan green berpedoman pada teori yang dikemukakan oleh The Organization for Economic Co-operation and Development (OECD) di dalam jurnal yang berjudul “Sustainable Manufacturing Toolkit”, dimana terdapat 3 kategori tingkatan yaitu beginner, intermediate, dan advanced. Sedangkan untuk perancangan green manufacturing berpedoman pada Domains of Green Manufacturing oleh Srivastava (2013), dimana didalamnya terdapat recycling, waste to resource, LEAN Manufacturing, biodegradable materials, alternatif energy, energy efficiency, dan product and packaging design. Metode penelitian yang digunakan adalah melalui sumber data primer dan sekunder, dengan menggunakan teknik pengumpulan data wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Vigin Cake and Bakery Semarang berada dalam tingkatan green manufacturing kategori intermediate, karena mempunyai 10 indikator yang dinilai green dari total 18 indikator. Beberapa kekurangan yang ditemukan dalam Virgin Cake and Bakery Semarang, dapat disempurnakan melalui perancangan green manufacturing, yang meliputi recycling, waste to resource, LEAN Manufacturing, biodegradable materials, alternatif energy, energy efficiency, dan product and packaging design.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 670 Manufacturing |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 28 Nov 2017 06:57 |
Last Modified: | 20 Sep 2021 01:59 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/15188 |
Actions (login required)
View Item |