HANDOKO, STEFANUS ALBERTH (2016) Karakteristik Kewirausahaan Penjual Bakmi Jowo yang Ada di Semarang menggunakan teori William D Bygrave. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text (COVER)
12.30.0092 Stefanus Alberth Handoko COVER.pdf Download (273kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
12.30.0092 Stefanus Alberth Handoko BAB I.pdf Download (209kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
12.30.0092 Stefanus Alberth Handoko BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (310kB) |
||
|
Text (BAB III)
12.30.0092 Stefanus Alberth Handoko BAB III.pdf Download (279kB) | Preview |
|
|
Text (BAB IV)
12.30.0092 Stefanus Alberth Handoko BAB IV.pdf Download (266kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
12.30.0092 Stefanus Alberth Handoko BAB V.pdf Download (128kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.30.0092 Stefanus Alberth Handoko DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.30.0092 Stefanus Alberth Handoko LAMPIRAN.pdf Download (682kB) | Preview |
Abstract
Karakterisik kewirausahaan merupakan sesuatu yang biasanya berhubungan dengan ciri khas, watak, perilaku, kebiasaan, serta sikap orang terhadap perjuangan hidup yang membedakannya dari orang lain. Para wirausahawan dapat bertahan lama atau tidak semua bergantung pada proses dan kelangsungan pada saat memulai sebuah usaha. Bagaimana karakteristik para penjual bakmi jowo yang ada di Semarang dalam bersaing di persaingan yang semakin sulit ini. Penelitian ini tergolong dalam penelitian kualitatif yang menggunakan data primer dalam bentuk data hasil kuesioner, observasi langsung serta buku – buku atau jurnal – jurnal ilmiah yang sesuai dengan masalah yang dibahas.Penelitian ini menggunakan alat analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan bertemu langsung dengan responden dan observasi. Menurut William D Bygrave ada 10 karakteristik wirausahawan, yakni : Dream, Decisiveness, Doers, Determination, Dedication, Devotion, Details, Destiny, Dollars, Distribute. Para penjual bakmi jowo yang ada di Semarang sudah memiliki 9 dari 10 sifat tersebut. Saran yang dapat disampaikan yaitu : para penjual bakmi jowo yang ada di Semarang lebih berani dalam mengambil resiko contohnya membuka cabang, belajar tentang menulis pembukuan, serta mau belajar tentang teknologi yang sudah semakin maju .
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 300 Social Sciences 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 28 Sep 2017 02:13 |
Last Modified: | 26 Aug 2022 01:17 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/14782 |
Actions (login required)
View Item |