WIDODO, NOVIANTI (2014) PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL PEMANFAATAN KULIT LUMPIA SEBAGAI WIRAUSAHA KREATIF KULINER DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Desain Komunikasi Visual Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
10.13.0009 Novianti Widodo COVER.pdf Download (342kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10.13.0009 Novianti Widodo BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (222kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0009 Novianti Widodo BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (763kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0009 Novianti Widodo BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (536kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0009 Novianti Widodo BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
||
Text (BAB V Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0009 Novianti Widodo BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (203kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.13.0009 Novianti Widodo DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (181kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
10.13.0009 Novianti Widodo LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Permasalahan dari perancangan ini adalah bagaimana merancang komunikasi visual yang efektif dalam kampanye sosial, yang bisa bermanfaat untuk mengajak target untuk berwirausaha kreatif di bidang kuliner kulit lumpia. Tujuan dari penelitian yang diadakan adalah untuk merancang komunikasi visual yang efektif dalam kampanye sosial untuk sosialisasi kewirausahaan industri kreatif di bidang kuliner kulit lumpia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan melakukan wawancara ke kampung kulit, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, dan ke responden. Dari penelitian ini, didapatkan hasil bahwa kulit lumpia dapat dimanfaatkan sebagai salah satu alternatif yang baru dan unik untuk berwirausaha. Selain itu, pemerintah juga sudah mempunyai program untuk mengajak masyarakat membuka lapangan kerja baru yaitu MUK (Manajemen Usaha Kecil). Kesimpulan utama dari penelitian ini adalah bahwa pemanfaatan kulit lumpia menjadi jenis makanan baru bisa digunakan sebagai bahan suatu wirausaha kuliner kreatif di Indonesia, terutama di kota Semarang. Kata kunci : wirausaha, kuliner, kulit lumpia
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 700 Arts and Recreation > 760 Graphic arts |
Divisions: | Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 01 Sep 2015 14:17 |
Last Modified: | 01 Sep 2015 14:17 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/1258 |
Actions (login required)
View Item |