BINTORO, MARIANA (2010) APLIKASI ASAP CAIR DARI TEMPURUNG KELAPA PADA TAHU PUTIH: EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA,MIKROBIOLOGIS,DAN SENSORIS SEBELUM DAN SESUDAH PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
04.70.0150 Mariana Bintoro COVER.pdf Download (313kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
04.70.0150 Mariana Bintoro BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (370kB) |
||
Text (BAB II)
04.70.0150 Mariana Bintoro BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
||
Text (BAB III)
04.70.0150 Mariana Bintoro BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (271kB) |
||
Text (BAB IV)
04.70.0150 Mariana Bintoro BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (340kB) |
||
Text (BAB V)
04.70.0150 Mariana Bintoro BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
04.70.0150 Mariana Bintoro DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (171kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
04.70.0150 Mariana Bintoro LAMPIRAN.pdf Download (300kB) | Preview |
Abstract
Tahu merupakan salah satu sumber protein yang relatif murah,sering dikonsumsi oleh masyarakat luas tetapi juga mudah busuk/rusak. selama ini sering ditemukan penggunaan bahan tambahan terlarang untuk makanan seperti formalin dan boraks dalam pengawetan tahu. salah satu alternatif untuk mengawetkan tahu adalah dengan pengasapan cair. komponen utama asap cair yang memiliki sifat antimikroba adalah fenol.penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui karakteristik fisikokimia,mikrobiologis,dan sensoris tahu putih yang direndam dalam asap cair sebelum dan sesudah pengukusan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Chemical Technology > Microbiology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Andika Margahadi |
Date Deposited: | 10 Nov 2016 04:55 |
Last Modified: | 10 Nov 2016 04:55 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12418 |
Actions (login required)
View Item |