Widarto, Rudi (2004) STUDIPOLA KONSUMSI DAN KONTRTOUSIMIE INS TAN TERHADAP ANGKA KECUKUPAN GIZIMAHASISWA KOST DIKAWASAN TEMBALANG, SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.
|
Text (COVER)
00.70.0095 Rudi Widarto COVER.pdf Download (388kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
00.70.0095 Rudi Widarto BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (603kB) |
||
Text (BAB II)
00.70.0095 Rudi Widarto BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (298kB) |
||
Text (BAB III)
00.70.0095 Rudi Widarto BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (747kB) |
||
Text (BAB IV)
00.70.0095 Rudi Widarto BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (643kB) |
||
Text (BAB V)
00.70.0095 Rudi Widarto BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (81kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
00.70.0095 Rudi Widarto DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (157kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
00.70.0095 Rudi Widarto LAMPIRAN.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Mie inslan (instant noodles) merupakan makanan yang paling popular di Asia. Mie instan mempunyai ciri khas siap dihidangkan setelah dimasak atau diseduh dengan air mendidih dengan waktu yang relatif cepat (paling lama 4 menit). Mie instan mempimyai nilai gizi yang cukup baik sehingga dapat menggantikan posisi nasi sebagai makanan pokok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola konsumsi mie instan pada mahasiswa kost dan menganalisa seberapa besar kontribusi mie instan tersebut terhadap keeukupan energi dan protein mahasiswa kost. Pengambilan data tentang identitas responden diiakukan dengan cara interviev, berat badan dengan penimbangan, recall dengan menggunakan kuesioner diterapkan untuk mengetahui pola konsumsi mie instan. Responden daiam penelitian ini adalah mahasiswa kost di Kelurahan Tembaiansi Semarane sebanvak 200 orana. Sebauian besar mahasiswa baik laki-laki maupun perempuan menyatakan suka mie instan (51%), sejumlah 31,5% menyatakan agak suka, sejumlah 9% menyatakan suka sekali dan sejumlah 8,5% menyatakan tidak suka mie instan. Dari pola penghidangan mie instan jumlah mahasiswa yang menghidangkan dengan penambahan lauk (daging, teiur) dan sayut sebanvak 45,5% hampir seimbang dengan jumlah mahasiswa yang menghidangkan tanpa ada penambahan lauk dan sayur yaitu 46,50% dan sebesar 4% mengkonsumsi mie instan secara Iangsung tanpa dimasak dahulu (sebagai snack). Dari hasil survei diketahui rata-rata berat perkemasan mie instan 76,7 gram dengan kandungan energi rata-rata 354 kkal, karbohidarat 46,35 gram, protein 7,8 gram, lemak 15,45 gram. Mie instan mempunyai kontribusi terhadap Angka Keeukupan Energi sebesar 6,32%, untuk mahasiswa kost laki-laki dan untuk mahasiswa perempuan sebesar 4,5%. Sedangkan kontribusi protein Kontribusi protein mie instan terhadap Angka Keeukupan Protein pada mahasiswa laki-laki sebesar 6,7% sedangkan pada manasiswa perempuan seoesar 4,2%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Ign. Setya Dwiana |
Date Deposited: | 02 Feb 2017 01:51 |
Last Modified: | 02 Feb 2017 01:51 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12372 |
Actions (login required)
View Item |