Pratiwi, Donna Sari (2004) DETERMINASI FAKTOR-FAKTOR KONSUMSIMINUMAN SERBUK OLEH SISWA-S1SW1 SEKOLAH DASAR NEGERI Dl KOTA SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.
|
Text (COVER)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi COVER.pdf Download (287kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (614kB) |
||
Text (BAB II)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (358kB) |
||
Text (BAB III)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (701kB) |
||
Text (BAB IV)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (676kB) |
||
Text (BAB V)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (63kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (140kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Salah satu produk minuman penyegar yang banyak digemari oleh anak-anak adalah minuman serbuk. Minuman serbuk dalam kemasan merupakan inovasi teknologi pangan yang sudah dikenal masyarakat luas. Saat ini persaingan yang semakin ketat terjadi pada produk minuman serbuk dengan berbagai macam merek yang beredar dipasaran. Semakin banyaknya produk minuman serbuk dengan berbagai karakteristik rasa, warna, kemasan dan merek dipasaran, maka tidak menutup kemungkinan anak-anak bingung dalam menentukan pilihan merek minuman serbuk yang akan d ikon sums i. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor determinan yang mempengaruhi anak-anak dalam mengkonsumsi minuman serbuk. Responden penelitian ini sebanyak 300 konsumen anak-anak (10-13 tahun), yang diperoleh dari 10 SDN di kota Semarang. Pengambilan sampel menggunakan metode sampling acak ordinal. Data diperoleh dengan pengisian kuesioner. Dari hasil survei diketahui bahwa sebanyak 300 responden hanya 3 orang responden yang tidak menyukai minuman serbuk dengan alasan rasanya, warnanya, dan kandungan bahan pengawet dalam minuman serbuk. Faktor rasa adalah faktor yang paling menentukan anak-anak dalam mengkonsumsi minuman serbuk (skore 592,96), rasa yang paling banyak disukai anak-anak adalah rasa jeruk (34,1%) dan warna yang paling disukai adalah oranye (44,11%). Merek minuman serbuk yang banyak dipilih oleh anak-anak adalah Marimas (51,85%). Harga minuman serbuk relatif terjangkau untuk anak- anak, harga yang terjangkau merupakan faktor terbentuknya status kebiasaan. Faktor- faktor determinan, meliputi faktor intrinsik, ekstrinsik, image dan penyajian. Faktor- faktor tersebut berhubungan dengan frekuensi konsumsi. Faktor-faktor determinan ini menjadi kunci pembentukan status kebiasaan (food habits)
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Ign. Setya Dwiana |
Date Deposited: | 02 Feb 2017 01:51 |
Last Modified: | 02 Feb 2017 01:51 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12365 |
Actions (login required)
View Item |