Andarlisa, Yustina Okta (2004) ANALISIS PERSEPSI DAN SIKAP ORANG TUA TERHADAP KONSUMSIKEMBANG GULA OLEH ANAK TAMAN KANAK- KANAK DARIASPEK MUTU DAN KEAMANAN PANGAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.
|
Text (COVER)
00.70.0044 Yustina O Andarlisa COVER.pdf Download (596kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
00.70.0044 Yustina O Andarlisa BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (506kB) |
||
Text (BAB II)
00.70.0044 Yustina O Andarlisa BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (310kB) |
||
Text (BAB III)
00.70.0044 Yustina O Andarlisa BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (710kB) |
||
Text (BAB IV)
00.70.0044 Yustina O Andarlisa BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (690kB) |
||
Text (BAB V)
00.70.0044 Yustina O Andarlisa BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
00.70.0044 Yustina O Andarlisa DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (180kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
00.70.0044 Yustina O Andarlisa LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Kembang gula merupakan suatu produk pangan yang terbuat dari gula pasir (sukrosa), air atau campuran gula pasir dengan gula jenis lainnya yang boleh ditambahkan bahan-bahan lain seperti asam sitrat, susu, coklat, zat perwarna atau bahan-bahan yang dipergunakan sebagai bahan makanan. Sekarang, banyak konsumen yang mulai mempertimbangkan segi keamanan yang lebih baik dari semua produk pangan yang mereka makan, termasuk kembang gula. Orang tua merupakan salah satu pihak yang dapat mengawasi tentang produk-produk apa yang dibeli anaknya, sikap juga adalah salah satu faktor perbedaan individu yang secara langsung mempengaruhi konsumen, sikap tersebut dipengaruhi oleh persepsi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi dan sikap orang tua terhadap konsumsi kembang gula pada anak-anak TK. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan survei, data yang dikumpulkan didapatkan dari wawancara dan pembagian kuesioner. Responden dalampenelitian ini adalah para orang tua yang mempunyai anak di bangku Taman Kanak-Kanak. Penelitian dilaksanakan pada dua puluh Taman Kanak-Kanak yang ada di Kota Semarang, dengan total responden 300 orang. Sejumlah 74,33% responden menyatakan bahwa anaknya mengkonsumsi kembang gula dan 30,00% memilih gummy candy. Rasa merupakan faktor mutu tertinggi yang mempengaruhi pembelian kembang gula dan 88,33% responden menyatakan bahwa kembang gula dapat menyebabkan kerusakan gigi. Persepsi responden mengenai kembang gula dapat menyebabkan kerusakan gigi (74,16%) tersebut mempengaruhi sikap responden yang membatasi konsumsi kembang gula. Sejumlah 73.00% responden memberikan biskuit sebagai produkpengganti kembang gula,untuk dikonsumsi anak mereka, cara yang dilakukan 46.82% responden untuk membatasi konsumsi kembang gula adalah dengan memberikan pengetahuan tantang baik-buruknya konsumsikembang gula. sedangkan tindakan pencegahan yang dianjurkan oleh sejumlah 56.67% responden untuk mengurangi kerusakan gigi adalah dengan menyikat gigi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Preservation |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Ign. Setya Dwiana |
Date Deposited: | 02 Feb 2017 01:36 |
Last Modified: | 02 Feb 2017 01:36 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12242 |
Actions (login required)
View Item |