FEBE, RENATA (2013) ANALISIS FIVE FORCES PORTER PADA USAHA SATE KAMBING. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
07.30.0116 Renata Febe COVER.pdf Download (94kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
07.30.0116 Renata Febe BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (39kB) |
||
Text (BAB II available document only in Soegijapranata Catholic University)
07.30.0116 Renata Febe BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (62kB) |
||
Text (BAB III available document only in Soegijapranata Catholic University)
07.30.0116 Renata Febe BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (32kB) |
||
Text (BAB IV available document only in Soegijapranata Catholic University)
07.30.0116 Renata Febe BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (69kB) |
||
Text (BAB V available document only in Soegijapranata Catholic University)
07.30.0116 Renata Febe BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (30kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
07.30.0116 Renata Febe DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (58kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
07.30.0116 Renata Febe LAMPIRAN.pdf Download (43kB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis five forces Porter pada usaha sate kambing. Obyek penelitian ini adalah pemilik dari Sate Kambing di Semarang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah melalui wawancara dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Dari hasil analisis dan pembahasan pada bagian sebelumnya maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: Analisis five forces Porter pada usaha sate kambing ditinjau dari ancaman pendatang baru, maka usaha sate kambing ini memiliki ancaman pendatang baru yang cukup banyak, skala usaha menengah serta akses suplier dan konsumen yang luas. Ditinjau dari tingkat persaingan diantara pesaing, ternyata usaha sate kambing ini memiliki differensiasi dalam masalah rasa khas yang disukai konsumen , adanya biaya tetap, pertumbuhan industri yang cukup serta adanya hambatan pengunduran diri yang tidak terlalu tinggi karena adanya konsumen yang loyal. Ditinjau dari ancaman dari produk pengganti, ternyata ada ancaman dari produk pengganti seperti ayam goreng, bistik dan sebagainya. Ditinjau dari kekuatan tawar menawar pembeli diketahui bahwa cukup kuat karena konsumen yang loyal pasti bersedia membayar lebih mahal untuk membeli sate dan gule kambing.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 300 Social Sciences > 330 Economics 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Production Management |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 01 Sep 2015 14:19 |
Last Modified: | 01 Sep 2015 14:19 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/1223 |
Actions (login required)
View Item |