Search for collections on Unika Repository

HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI, KEBIASAAN KONSUMSI KOPI DAN ASUPAN KAFEIN PADA GURU DAN SATPAM DI SEMARANG

DANIEL S.N, FX. (2005) HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI, KEBIASAAN KONSUMSI KOPI DAN ASUPAN KAFEIN PADA GURU DAN SATPAM DI SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
01.70.0023 FX Daniel SN COVER.pdf

Download (148kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
01.70.0023 FX Daniel SN BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)
[img] Text (BAB II)
01.70.0023 FX Daniel SN BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[img] Text (BAB III)
01.70.0023 FX Daniel SN BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[img] Text (BAB IV)
01.70.0023 FX Daniel SN BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB)
[img] Text (BAB V)
01.70.0023 FX Daniel SN BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (73kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
01.70.0023 FX Daniel SN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
01.70.0023 FX Daniel SN LAMPIRAN.pdf

Download (202kB) | Preview

Abstract

Kopi sangat disukai konsumen karena rasa dan aromanya yang khas. Kafein merupakan senyawa aktif dalam kopi yang dipercaya dapat digunakan sebagai penyegar pikiran dan tubuh. Kafein juga dipercaya untuk meningkatkan kesehatan dan ketahanan tubuh terhadap penyakit. Namun kafein juga dipercaya berdampak buruk bagi kesehatan yaitu kecemasan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara persepsi, kebiasaan konsumsi kopi dan asupan kafein pada guru dan satpam. Metode pengambilan sampel secara acak digunakan untuk menentukan 350 responden (175 guru dan 175 satpam). Efek positif dari konsumsi kopi yang dirasakan konsumen adalah menambah kesegaran (50,14%), menghilangkan kantuk (42,26%) dan menambah semangat (7,59%). Kebanyakan responden mengkonsumsi kopi pada pagi hari (46,01%) daripada malam hari (39,48%) Mayoritas responden guru mengetahui adanya kafein (94,29%). Hanya 20,57% responden yang mengalami bahwa kopi mempunyai efek negatif pada kesehatan. Tingkat asupan kafein rata-rata perhari pada guru (683,18 mg) lebih rendah daripada satpam (888,28 mg). Alasan untuk persepsi aman terhadap konsumsi kopi diantara mayoritas responden mungkin disebabkan konsumsi rutin yang telah menjadi kebiasaan sehingga secara sadar kemungkinan konsumen tidak memperhitungkan kesehatan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 19 Oct 2016 03:31
Last Modified: 19 Oct 2016 03:31
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12178

Actions (login required)

View Item View Item