Pranata, Maliana N (2004) DAUR BORAKS PADA PROSES PRODUKSI BOLANG-BALING DISEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.
|
Text (COVER)
00.70.0008 Maliana N Pranata COVER.pdf Download (310kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (405kB) |
||
Text (BAB II)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (197kB) |
||
Text (BAB III)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (828kB) |
||
Text (BAB IV)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (600kB) |
||
Text (BAB V)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (74kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
00.70.0008 Maliana N Pranata DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (159kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
00.70.0008 Maliana N Pranata LAMPIRAN.pdf Download (239kB) | Preview |
Abstract
Bolang-baling merupakan salah satu makanan tradisional yang terkenal luas dikota Semarang . Proses pembuatannya meliputi proses pencampuran, fragmentasi dan penggorengan.Namun dalam proses pembuatan bolang-baling digunakan bahan tambahan makanan yang dilarang, yaitu boraks yang terkandung dalam kie atau kansui , kie atau kansui ini digunakan untuk memperbaiki tekstur , memberikan rasa , aroma , dan warna yang khas dari bolang-baling serta meningkatkan daya awet.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Ign. Setya Dwiana |
Date Deposited: | 01 Feb 2017 06:59 |
Last Modified: | 01 Feb 2017 06:59 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12169 |
Actions (login required)
View Item |