Search for collections on Unika Repository

PEMANFAATAN HOT COMPARTMENT DARI SUATU PERANGKAT ALAT RUMAH TANGGA UNTUK PENYIMPANAN MANTOU : EVALUASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS

HANDOYO, CHANDRA (2006) PEMANFAATAN HOT COMPARTMENT DARI SUATU PERANGKAT ALAT RUMAH TANGGA UNTUK PENYIMPANAN MANTOU : EVALUASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
01.70.0015 Chandra H COVER.pdf

Download (18MB) | Preview
[img] Text (BAB I)
01.70.0015 Chandra H BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18MB)
[img] Text (BAB II)
01.70.0015 Chandra H BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17MB)
[img] Text (BAB III)
01.70.0015 Chandra H BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10MB)
[img] Text (BAB IV)
01.70.0015 Chandra H BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (15MB)
[img] Text (BAB V)
01.70.0015 Chandra H BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
01.70.0015 Chandra H DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
01.70.0015 Chandra H LAMPIRAN.pdf

Download (43MB) | Preview

Abstract

Seiring dengan perubahan life style masyarakat perkotaan pada khususnya, maka tuotutan akan kepraktisan termasuk di dalamnya masalah penyediaan - penyimpanan '1nakanan siap saji" kapanpun (ready to eat) menjadi penting.Rol Compartment dati suatu perangkat alat rumah tangga dapat digunakan sebagai sarana penyimpanan makanan yang akan disajikan dalam kondisi hangat atau panas. Tujuan penelitian ini ada1ah untuk melihat dan mengetahui seberapa jauh hot compartment dapat menjaga stabilitas makanan panas siap saji. khususnya mantou. Mantou yang digunakan merupakan produk jadi yang dibeli dan supermarket dengan merk Belfoods Manlou akan disimpan di dalam hot cOl!JjX2I'ifnellt selanta Jam penyimpanan dan akan dianalisa seliap 2 jam seoli. Mantou yang disimpan di dalam hot compartment dan a1c:an dianalisa diberi per n pengemasan yaitu dengan dikem ahimunillm joi/, dengan dikemas plastik PP, dan diSlmpan atau diletakkan dalam wadah ~tup yang pada bagian dasar ",_dah !elah diberi air Analisa yang dilakukan dalam penolitian ini meliputi analisa fiSik:o kimia dan "Sensoris Secara fisik den8¥ln pengukur;an densitas, secara kimia dengan pengukuran kadar air;> dan secara sensoris dengan uji dr oJeptik menggunakan panelis tidak terlatih. Data yana diperq\eb selanjutnya dianali~ titngan menggunakan, program Sp,sS jor Wmdows ver 0.0 Dari hasil data yang diperoleh diketahui bah",a tidak ada perbedaan signifikan pad. densilas maMou selama masa simpan dengan perlal"Uan apapun, kadar ai dan mantou diketahui ada perbedaan ang signifikan a perlal..-uan alumllnlwn foil dan plasti!< P dongan perlakuan dah pada akhir penyimpana"f Dan dari ujl organolepdk diketahui babwa oualitas serikris mantou sel penyimpanan dj dalam hot compartmmt masih tetjaga

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food storage
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 19 Oct 2016 03:45
Last Modified: 19 Oct 2016 03:45
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12166

Actions (login required)

View Item View Item