Search for collections on Unika Repository

INOVASI VARIASI RASA BAKSO IKAN MAYUS

Kurniawan, Cipto Hartono (2008) INOVASI VARIASI RASA BAKSO IKAN MAYUS. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
08.30.0045 Cipto Hartono Kurniawan COVER.pdf

Download (338kB) | Preview
[img] Text (BAB 1)
08.30.0045 Cipto Hartono Kurniawan BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB)
[img] Text (BAB 2)
08.30.0045 Cipto Hartono Kurniawan BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (331kB)
[img] Text (BAB 3)
08.30.0045 Cipto Hartono Kurniawan BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB)
[img] Text (BAB 4)
08.30.0045 Cipto Hartono Kurniawan BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (376kB)
[img] Text (BAB 5)
08.30.0045 Cipto Hartono Kurniawan BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (285kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
08.30.0045 Cipto Hartono Kurniawan DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (285kB)
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
08.30.0045 Cipto Hartono Kurniawan LAMPIRAN.pdf

Download (556kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses inovasi variasi rasa bakso ikan mayus. Sampel pada penelitian ini adalah konsumen bakso dengan tingkat konsumsi bakso minimal satu kali dalam seminggu atau empat kali dalam sebulan, menyukai minimal dua jenis bakso, dan berdomisili di kota Semarang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan jenis data primer. Teknik Pengumpulan Data adalah Observasi dan Kuesioner. Teknik Analisis Data menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan melalui empat tahapan inovasi, tahap pertama yaitu dengan melakukan pencarian gagasan dengan cara observasi pada penjual bakso dikota Semarang, hasil dari observasi diketahui jika bakso yang dijual dipasar memiliki persamaan yang relatif tinggi yaitu berbahan dasar daging sapi, ikan kakap, ayam, dan udang, dan disajikan dengan cara langsung menggunakan kuah kaldu atau sebagai bahan pelengkap makanan lain. Dari hasil observasi tersebut maka muncul ide dari pemikiran sendiri untuk membuat bakso baru berbahan dasar ikan mayus dan disajikan dengan cara digoreng saja tanpa menggunakan kuah kaldu.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Agung Tri Hartadi
Date Deposited: 04 Aug 2016 07:56
Last Modified: 04 Aug 2016 07:56
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/10518

Actions (login required)

View Item View Item