PENGARUH JENIS PENGEMAS TERHADAP KUALITAS AMERICAN PIZZA DOUGH SELAMA PENYIMPANAN BEKU

DANASTRI, CINTHYA (2016) PENGARUH JENIS PENGEMAS TERHADAP KUALITAS AMERICAN PIZZA DOUGH SELAMA PENYIMPANAN BEKU. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
11.70.0093 Cinthya Danastri COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB I)
11.70.0093 Cinthya Danastri BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB II)
11.70.0093 Cinthya Danastri BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB III)
11.70.0093 Cinthya Danastri BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
11.70.0093 Cinthya Danastri BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
11.70.0093 Cinthya Danastri BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
11.70.0093 Cinthya Danastri DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
11.70.0093 Cinthya Danastri LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Pizza menjadi makanan barat no 1 yang digemari masyarakat Indonesia. Hal ini disebabkan karena pengaruh globalisasi yang cepat dari negara-negara maju yang banyak mengkonsumsi pizza. Favorit pizza orang Indonesia yaitu jenis American pizza karena adonannya yang tebal, menggunakan toping daging dan saus tomat yang banyak. Guna meningkatkan umur simpan produk dan menambah keanekaragaman produk pangan instan di Indonesia maka metode penyimpanan dalam suhu beku (-20oc) dengan menggunakan kemasan LDPE dan aluminium foil diaplikasikan ke American pizza dough. Penggunaan kemasan LDPE dan aluminium foil mampu menjaga kualitas mutu fisik dan kimia American pizza dough yang disimpan dalam suhu beku. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh kemasan yang digunakan terhadap kualitas mutu fisik dan kimia American pizza dough yang disimpan dalam suhu beku, dan mampu menentukan jenis kemasan yang terbaik guna menjaga kualitas produk. Metode penelitian ini meliputi penelitian pendahuluan (penentuan formulasi American frozen dough terbaik dengan uji sensori) dan penelitian utama (analisa awal American pizza dough, penyimpanan produk di dalam freezer selama 12 minggu dan setiap minggu dilakukan uji fisik (berat, volume pengembangan, warna, hardness) American pizza dough dan kimia (uji kadar air dan furfural secara kualitatif) dan pada minggu ke 12 dilakukan analisa sensori dengan membandingkan american pizza dough yang telah disimpan selama 12 minggu dengan fresh american pizza dough)).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Packaging
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 23 May 2016 05:54
Last Modified: 23 Aug 2022 00:58
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9409

Actions (login required)

View Item View Item