BUSINESS PLAN “Breakfast House”

FEBRINA A.H, - (2010) BUSINESS PLAN “Breakfast House”. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata.

[img] Text (COVER)
06.30.0040 Febrina A.H COVER.pdf

Download (100kB)
[img] Text (BAB I)
06.30.0040 Febrina A.H BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (41kB)
[img] Text (BAB II)
06.30.0040 Febrina A.H BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[img] Text (BAB III)
06.30.0040 Febrina A.H BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB)
[img] Text (BAB IV)
06.30.0040 Febrina A.H BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (312kB)
[img] Text (BAB V)
06.30.0040 Febrina A.H BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
06.30.0040 Febrina A.H DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (35kB)

Abstract

Pada jaman modern seperti sekarang ini tiap kegiatan yang ada selalu dituntut untuk serba cepat, serba efisien dan tiap performa yang dilakukan selalu di tuntut untuk serba prima. Tiap pekerja, seorang siswa ataupun seorang mahasiswa dalam aktivitasnya selalu menginginkan segalanya berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang telah mereka rencanakan. Dimana tiap kegiatan yang mereka lakukan akan dimulai di pagi hari dan akan berakhir saat senja mulai tiba. Dari semua kegiatan yang akan dilakukan tersebut tak lepas dari pasokan energi yang masuk ke dalam tubuh kita. Tentu saja kebutuhan energi tersebut harus kita penuhi terlebih dahulu sebelum kita melakukan segala rutinitas. Dan hanya melalui sarapan atau makan pagilah kita dapat memenuhi semua hal tersebut. Berdasarkan uraian di atas maka muncullah ide bisnis untuk mendirikan resto pagi ini dengan konsep baru yaitu Breakfast Huose dimana resto ini lebih menjaga kehigienisan tempat dan peralatan makan, lebih memiliki variasi menu yaitu menu tradisional hingga menu internasional, menjaga kenyamanan konsumen dengan tidak adanya pengganggu yang datang mengusik kenyamanan konsumen seperti pengamen dan pengemis ataupun pencari sumbangan yang sering kali berkeliling. Selain itu lokasi resto ini juga memiliki lokasi yang strategis dimana lokasi ini sangat dekat dengan lokasi perkantoran dan lokasi pendidikan (dekat dengan sekolahan dan kampus) serta memiliki lahan parkir yang nyaman. Dari banyaknya konsumen yang ingin mendapatkan sarapan pagi yang layak, praktis, dan mudah didapatkan maka ide bisnis resto pagi ini berpeluang untuk direalisasikan. Sehingga berdasarkan latar belakang masalah yang telah dipaparkan tersebut di atas, maka skripsi ini diberi judul “PENYUSUNAN RENCANA BISNIS UNTUK BREAKFAST HOUSE”. Dari latar belakang diatas maka dapat dibuat perumusan masalah sebagai berikut: Bagaimana menyusun rencana bisnis untuk “BREAKFAST HOUSE” ? Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyusun perencanaan bisnis dari Breakfast House ditinjau dari aspek pasar, aspek teknis dan aspek keuangan. Alat analisis data yang digunakan adalah kualitatif dan kuantitatif menggunakan data primer dan data sekunder. Berdasarkan pada hasil analisis dan pembahasan pada bab sebelumnya, maka kesimpulan pada penelitian ini adalah sebagai berikut: Analisis perencanaan bisnis untuk usaha Breakfast House ditinjau dari aspek pemasaran, teknis dan operasional, serta aspek keuangan adalah layak. (1) Hal ini disebabkan karena dari aspek pemasaran memiliki STP yang jelas, 7P bauran pemasaran yang tepat, proyeksi permintaan dan penawaran, serta market share yang jelas, serta proyeksi untuk biaya pemasaran. (2) Kemudian ditinjau dari aspek teknis dan operasional juga dikatakan layak karena adanya lokasi usaha yang jelas, dan layout usaha yang baik. (3) Ditinjau dari aspek keuangan dinyatakan layak karena dari perhitungan proyeksi laporan keuangan (laporan laba rugi, arus kas, dan neraca) serta analisa kelayakan usaha ditinjau dari NPV, PI, PP dan IRR layak karena NPV bernilai positif, PI lebih besar daripada 1, PP kurang dari 5 tahun dan IRR lebih tinggi daripada suku bunga.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 650 Management > Business Performance > Business plan
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 02 May 2016 06:14
Last Modified: 02 May 2016 06:14
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8686

Actions (login required)

View Item View Item