ANALISIS KOMBINASI PRODUK PADA PERUSAHAAN ROTI VOLLYA SEMARANG

Kurniawan, Daniel (2007) ANALISIS KOMBINASI PRODUK PADA PERUSAHAAN ROTI VOLLYA SEMARANG. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijpranata.

[img] Text (COVER)
04.30.0066 Daniel Kurniawan COVER.pdf

Download (125kB)
[img] Text (BAB I)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (124kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (89kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (138kB)
[img] Text (BAB V)
04.30.0066 Daniel Kurniawan BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (63kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
04.30.0066 Daniel Kurniawan DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (59kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
04.30.0066 Daniel Kurniawan LAMPIRAN.pdf

Download (59kB)

Abstract

Perusahaan yang memproduksi bermacam-macam produk dengan menggunakan sumber daya yang sama harus mengelola fasilitas-fasilitas produksinya dengan baik. Dalam hal ini terjadi suatu masalah pengalokasian sumber daya yang terbatas. Salah satu alternatif perusahaan untuk mendapatkan keuntungan yang optimal dapat dilakukan melalui perencanaan kombinasi produk dengan memperhatikan keterbatasan bahan baku, tenaga kerja dan mesin yang dimiliki perusahaan. Penentuan faktor-faktor produksi secara efisien akan mendukung keberhasilan penentuan kombinasi produk. Linear Programming merupakan suatu model umum yang dapat digunakan dalam pemecahan masalah pengalokasian sumber-sumber yang terbatas secara optimal. Kombinasi produk pada Perusahaan Roti Vollya belum optimal, maka perusahaan perlu mengadakan perencanaan produksi khususnya dalam penentuan kombinasi produk, dengan memperhatikan beberapa keterbatasan yang dimiliki perusahaan yaitu: dalam hal bahan baku (khususnya terigu karena memakan tempat di gudang yang cukup besar), tenaga kerja (karyawan), mesin produksi yaitu mixer dan oven, rak pengeringan atau pendingan, serta forecasting penjualan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 650 Management > 658 Management > Production Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 12 Apr 2016 09:04
Last Modified: 12 Apr 2016 09:04
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8555

Actions (login required)

View Item View Item