KANDUNGAN LOGAM -LOGAM BERAT DALAM UDANG (Penaeus merguiensis) DARI MUARA SUNGAI BABON SEMARANG DAN EVALUASI RISIKO KEAMANAN KONSUMSINYA

MARIYANA, KRIS BUDI (2002) KANDUNGAN LOGAM -LOGAM BERAT DALAM UDANG (Penaeus merguiensis) DARI MUARA SUNGAI BABON SEMARANG DAN EVALUASI RISIKO KEAMANAN KONSUMSINYA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
97.70.0065 kris budi m COVER.pdf

Download (194kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
97.70.0065 kris budi m BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0065 kris budi m BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (232kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0065 kris budi m BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (417kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0065 kris budi m BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (300kB)
[img] Text (BAB V)
97.70.0065 kris budi m BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
97.70.0065 kris budi m DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (123kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
97.70.0065 kris budi m LAMPIRAN.pdf

Download (90kB) | Preview

Abstract

Konsumsi seafood masih menjadi baban makanan yang populer dan termasuk dalam peringkat yang tinggi pada konsumsi masyarakat Semarang, terutama para masyarakat disekitar pesisir pantai. Pemukiman yang terletak di pesisir pantai tersebut umumnya memanfaatkan hasillaut sebagai sumber pangan. Namun pada saat ini keberadaan pangan hasH laut (seafood) terancam risiko pencemaran logam berat yang berasal dari aktivitas perkotaan dan industri. Tujuan penelitian dilakukan untuk menemtukan kanduogan logam berat kadmilll11 (Cd), tembaga (eu) dan timbel (Pb) pada udang putih (Penaeus merguiensis) daTi nlUara Sungai Babon Semarang. Selain itu akan dilakukan pula evaluasi risiko konsumsi udang tersebut berdasarkan pada aSlIpan (intake) logam - logam berat yang terkandung di dalamnya. Analisa logam mengghnakan metoda Atomic Absorption Spectrophotometer dengan sampel yan) diambil ari muara S n ai Babon Semarango hasil pengukuran menunjukkan bahwa u g puti (P. merguiensis) mengandung logam Pb, eu dan Cd. Pengumpulan data po a 1<ensumsi dilakukan dengan wawancara dan pengisian kuesioner terhadap masing - InAsing 100- orang.responden dari desa Tnmulyo yaitu warga sckitar Sungai Babon. Hasil survei menunjukan bahwa konumsi lIdang paling ban yak pada kelompok usia 15 - 19 t R. untuk . ria dan 20 - 45 tabu untuk anita, kelompok penghasilan > Rp I.OOQ.()()Q, respo den wanita m unlfJ>ria, penClidiKan pergqruan tinggi yaitu pada responden wanita dan pria, berprofesi sel)agai pelajar untuk pria . swasta atau buruh industri pada respotil en wan ·ta. Nilai HQ s@cata umum rend untu (!)gam Pb dan Cd namun pada eu ditemukan nilai HQ.yang f nggi (> ~.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Safety
> 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 29 Feb 2016 09:15
Last Modified: 29 Feb 2016 09:15
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7677

Actions (login required)

View Item View Item