APLIKASI GAS NITROGEN UNTUK MEMPERPANJANG UMUR PEMAKAIAN MINYAK GORENG

SULISTIONO, NANCY (2003) APLIKASI GAS NITROGEN UNTUK MEMPERPANJANG UMUR PEMAKAIAN MINYAK GORENG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
96.70.0039 nancy s COVER.pdf

Download (262kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
96.70.0039 nancy s BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (275kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0039 nancy s BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0039 nancy s BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (265kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0039 nancy s BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (235kB)
[img] Text (BAB V)
96.70.0039 nancy s BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
96.70.0039 nancy s DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (82kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
96.70.0039 nancy s LAMPIRAN.pdf

Download (406kB) | Preview

Abstract

Salah satu penyebab utama penurunan mutu minyak goreng adalah reaksi oksidasi selama penggorengan yang akan m~nghasilkan substansi-substansi yang dapat bersifat toksik dan menyebabkan (lfJ-.(.r;)or. Kerusakan oksidatif lemak dan minyak selama penyimpanan dapat dikuran~i dengan pemberian gas inert, sepcrti nitrogen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan gas nitrogen selama penggorengan terhadap ku.ilitas fisik dan kimia minyak goreng. Dalam penelitian dua perlakuan penggl'rengan yang diaplikasikan adalah penggorengan tertutup dengan gas nitrog~n (20 liter / menit) dan tanpa gas nitrogen. Pengaruh dari kedua jenis perl~ku.Ul terscbut terhadap kualitas minyak dievalusi berdasarkan parameter warn a, \~i"kositas, angka peroksida dan angka asam lemak bebas. Wama min' , goreng d ~a erlakuan gas nitrogen Iebih jcrnih daripada perlakuan tan a-<gas"nitrogen ooikpada ekuensi penggorengan 5 maupun 25 kali. Pada eRu:e"nsi bai,k 5 m2upun 25, hl1ai viskositas perlakuan dengan gas nitrogen cenqerung lebih r-entian. 1=1 yang sa a juga berlaku untuk angka peroksida minyalt goreng. adar asam lema }j~paaa perlakuan dengan gas nitrogen tidak be da n,.yata (p S 105, antar frel<uensi dangkan pada frekuensi penggor ngan 5 dan 25 kali pcrlakuan tanpa g . nitrogen rheda nyata (p ::; 0,05) dengan I<ontrol. .«ngka pero tda~ ' puk tidak dida fkan perbedaan nyata (p ::; 0,05) ant perlakuan. Penelitian Lmjutan perl I dil an untuk lebih jauh mengetahui as~ek keamanan mimyak gon:ang dan produk yang dihasilkan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 25 Feb 2016 01:35
Last Modified: 25 Feb 2016 01:35
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7648

Actions (login required)

View Item View Item