INOVASI PANCAKE DARI BAHAN BAKU TEPUNG ROTI

Santoso, Amelia (2014) INOVASI PANCAKE DARI BAHAN BAKU TEPUNG ROTI. Other thesis, Prodi Manajemen UNIKA Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
09.30.0100 Amelia Santoso COVER.pdf

Download (264kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
09.30.0100 Amelia Santoso BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[img] Text (BAB II)
09.30.0100 Amelia Santoso BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (136kB)
[img] Text (BAB III)
09.30.0100 Amelia Santoso BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[img] Text (BAB IV)
09.30.0100 Amelia Santoso BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB)
[img] Text (BAB V)
09.30.0100 Amelia Santoso BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (62kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
09.30.0100 Amelia Santoso DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (74kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
09.30.0100 Amelia Santoso LAMPIRAN.pdf

Download (151kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui inovasi pancake dari bahan baku. Objek penelitian ini adalah pancake. Penelitian ini dilakukan karena banyaknya pancake yang ada berbahan dasar tepung terigu, sehingga ada baiknya di inovasikan menjadi camilan yang lebih sehat yaitu dengan menggunakan bahan dasar pengganti tepung. Penelitian ini menggunakan 5 tahap, yaitu idea generation, opportunity recognition, idea evaluation, development, dan commercialization. Pada tahap pertama dilakukan survey pada 5 restoran untuk mengetahui bahan baku yang diinginkan konsumen. Pada tahap kedua diperoleh hasil bahwa dapat disimpulkan bahwa ketiga tepung bahan dasar pancake yaitu tepung roti, tepung almond dan tepung jagung masih memiliki peluang atau pangsa pasar yang potensial karena belum ada di pasaran. Pada tahap ketiga diketahui bahwa tepung roti memiliki potensi pasar yang baik, harganya pun terjangkau dan bisa di realisasikan. Pada tahap development dilakukan uji pasar 1 dan 2 untuk mengetahui tanggapan konsumen terhadap inovasi pancake dari bahan baku ditinjau dari segi rasa, bentuk, cara penyajian dan tekstur. Pada tahap commercialization ini menggunakan pemasaran langsung.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 650 Management > 658 Management > Production Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 27 Aug 2015 11:13
Last Modified: 24 Oct 2016 04:43
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/604

Actions (login required)

View Item View Item