Teknologi Nanoemulsi Dan Nanokitosan Ekstrak Antosianin Buah Parijoto (Medinilla Speciosa)

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA Teknologi Nanoemulsi Dan Nanokitosan Ekstrak Antosianin Buah Parijoto (Medinilla Speciosa). Penerbit Unika. ISBN 978-623-5997-51-3

[img] Text
FINAL TECH PARIJOTO.docx - Published Version

Download (31MB)

Abstract

Nanoteknologi telah memberikan peluang yang menarik dalam pemanfaatan buah parijoto (Medinilla speciosa) untuk pengembangan produk fungsional dalam industri pangan dan kesehatan. Beberapa potensi pemanfaatan nanoteknologi pada buah parijoto termasuk pengembangan senyawa bioaktif, pengemasan cerdas, dan peningkatan efektivitas aktivitas antioksidan dan antidiabetes. Salah satu penerapan yang punya potensi besar untuk dikembangkan nanoteknologi pada buah parijoto adalah pengembangan senyawa bioaktif dalam bentuk nano-partikel misalnya dalam bentuk nanoemulsi maupun nanokitosan. Dengan teknik nanoteknologi, senyawa-senyawa bioaktif yang terkandung dalam buah parijoto, seperti flavonoid, dapat diolah menjadi partikel nano untuk meningkatkan kelarutan, stabilitas, dan penyerapan oleh tubuh manusia.

Item Type: Book
Subjects: 600 Technology (Applied sciences)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Ms Kristina Ananingsih
Date Deposited: 12 Apr 2024 05:34
Last Modified: 12 Apr 2024 05:34
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/35223

Actions (login required)

View Item View Item